28 de marzo de 2008

Tarta tres chocolates ...


Esta receta la copie del blog de Auro .. que esta muy chulo .. y bueno yo ya había echo la tarta de la manera tradicional .. y encanto .. y con la thermomix hay mucha ventaja mas .. ya que .. la haces en media hora .. no manchas casi nada .. y sobre todo no tienes que estar a remover .. ni nada ..


... Ahí teneis las fotos ...

Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ´
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marías) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
También os pongo una foto .. para que veais como hay que rallar las capas con un tenedor .. es muy fácil ...

Modo tradicional ...
Este paso a paso me lo dio Elosua .. del foro de KA. .. un persona estupenda..

Necesitamos

1 paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azúcar

Ponemos las galletas a triturar por tandas con la thermomix, la batidora, o la licuadora o un molinillo eléctrico incluso si tenemos mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo

Las echamos a un bol, tienen que quedar así, le añadimos un chorro de leche

Y un chorro de mantequilla o margarina fundida

Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla

Hasta que quede una pasta blandita

Y la ponemos de base en un molde desmontable de unos 24 cm extendiéndola bien con los nudillos debe de quedar así

Y la dejamos fuera o la metemos al frigorífico, como queramos

Ahora hacemos las cremas.. Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.

Lo separamos en 6 partes ( 2 para cada crema)

Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir

Vertemos en el molde

Dejamos fuera del frigorífico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, así que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azúcar

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara

Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharón boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharón para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro

Y la dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el choco blanco

Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito

Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharón igual que anteriormente

Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estarán algo liquidillas y la dejamos media horita o así para que se medio cuajen

Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fría y desmoldamos.. y este es el resultado


7 comentarios:

  1. Vaya lala tu no haces mas que ponerme los dientes largos con la maquinita,jajajaja, si ya te digo...

    Niña calculando por encima ni media hora, verdad???? yo cuando la hice de forma tradicional tarde bastante mas...asi que has hecho una buena adquisicion...

    Besos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  2. Si que tienes .. razón .. yo que ahora ya la hice de las dos maneras .. puedo comparar .. y de la forma tradicional se tarda bastante mas .. aunque merece la pena .. gusta a todo el mundo ..es un exito .. no quedan ni las migas .. jaja ..

    ResponderEliminar
  3. hola lala,aqui estoy echando un vistazo a tu tarta,yo tambien la he echo alguna vez y esta buenisima,que te aprobeche,un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia debe ser magica porque yo el otro dia estuve tomando cafe en casa de una excompañera de trabajo y comi un bizcocho hecho de la termomix y estaba riquisimo ,si no me dicen qué es hecho hubiera jurado qué era comprado .Un beso .

    P.D.Me gusta la nueva decoración de tu cocina .

    ResponderEliminar
  5. Lala querida, por fin puedo entrar a tu cocina, habia algo que me lo impedia, no cargaban las imagenes, ¿has cambiado la plantilla, verdad?
    Bueno, esta receta esta fabulosa, y ademas con las imagenes de los pasos, y muy bien explicada.

    Un beso grande,

    Soraya

    ResponderEliminar
  6. Belen .. muchas gracias por la visita .. me alegra verte por aqui ..
    Los Retales de Luisa .. estoy encantada con la thermomix de veras .. es una gran ayuda .. me alegro tambien que te guste la nueva decoración ..

    .. Gracias soraya sois muy amables.. me alegro que puedas entrar con normalidad .. y que os gusten tanto las recetas como la decoración ..

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu presentación de la 3 chocolates. Te doy la enhorabuena por el blog. Seguro que te copio alguna cosita que he visto por ahí.
    Besos
    Teresa

    ResponderEliminar