26 de junio de 2008

Flan de arroz con leche .......

Si si .. flan de arroz con leche .. cuando vi la receta me parecio la verdad rara .. yo he comido arroz con leche .. y flan .. pero mezclar estas dos cosas no me parecio mala idea .. sobre todo es muy refrescante y suave .. con ese toque de limón que tiene .... bueniiisimo .....

Si quereis podeis votar la receta en esta dirección .. gracias ... http://www.muchogusto.net/recetas/673
Ingredientes:

180 gramos de azúcar
100 gramos de arroz
50 gramos de piel de limón solo la parte amarilla .. que la blanca amarga.
800 gramos de leche entera ..
3 huevos medianos.
caramelo para el molde ..

Preparación thermomix:

1.º Ponemos el azúcar en la thermomix y le vamos dando hasta la velocidad máxima para pulverizar el azúcar .. cuando salga humo blanco señal de que esta .. luego agregamos el arroz y volvemos hacer lo mismo hasta obtener la harina de arroz!!! .. luego agregemos la piel de limón y lo mismo .. para que quede todo lo mas fino posible ...
2º. Bajamos bien todo lo que ha quedado esparcido por las paredes y agregamos los huevos y la leche ... programamos .. 9 minutos.. temperatura 100º y velocidad 4. Pero ojo .. que a los ocho minutos si oimos ya un ruido sordo .. subimos hasta velocidad máxima unos segundos ... si a los ocho minutos sigue clara la crema la dejamos ese minuto más y finalizamos de la misma forma .. subiendo hasta velocidad máxima unos segundos .. rapidamente ... volcamos la crema en el molde que teníamos previamente caramelizado .. y dejamos que enfríe .. luego a la nevera .. para desmoldar al día siguiente .............

Preparación modo tradicional:

1º. Bien al no tener el thermomix.. podemos comprar ya el azúcar glass o hacerlo en casa en una picadora o en un molinillo de cafe ..... el arroz .. tambien lo podemos pulverizar en una picadora o moliniillo de cafe al igual que la piel del limón ...
2º .. Una vez todo pulverizado .. le agregamos los huevos y la leche .. y lo llevamos a ebullición durante unos 8 minutos .. removiendo constantemente para que no se nos pegue la crema ... al finalizar la cocción lo pasamos por una batidora .. y rapidamente lo metemos en el molde previamente caramelizado .. al enfriar lo metemos en la nevera hasta el día siguiente que desmoldamos ........ y a comer ..........

Molde caramelizado ...Crema lista para enfriar..
Imprimir

19 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado lala!!!se ve la mar de sabroso,otra manera mas de hacer el flan...un beso

    ResponderEliminar
  2. este flan tiene una pinta que dice comeme comeme, y de aspecto esplendido. Cuando puedas pasate por mi blog, tengo un premio para ti besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola lala,

    Estupenda receta y con una pinta fantastica.
    Felicidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan original, me ha encantado, enhorabuena

    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima,este flan tienen una pinta buenisima.
    Pasate por mi blog que tienes un regalito.
    un bexito

    ResponderEliminar
  6. esto tiene una pinta de muerte.pasate por mi blog, tengo un regalito para ti. Beseos

    ResponderEliminar
  7. tu flan tiene una pinta estupenda, como todas tus recetas. Pasate por mi blog tengo un regalo para ti

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este flan, te lo he dicho en karlos y te lo vuelvo a decir, tiene una pinta fantastica.

    Pasate por mi blog que hay algo para ti.
    Un besot

    ResponderEliminar
  9. a mi tambien me ha llamado la atencion esa combinacion.
    Estoy segura que debe tener un sabor bien rico.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  10. que rico este flan lala!!!cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito

    ResponderEliminar
  11. hola Lala, este flan lo tengo que probar, con lo que me gusta el arroz con leche y el flan, una de mis duplas favoritas, un beso, daniela

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias a tod@s sois geniales ..!!!

    ResponderEliminar
  13. Es genial tu flan, te ha quedado con una pinta deliciosa!! habrá que probarlo! ya he votado por tu receta, Un besito!

    ResponderEliminar
  14. .. Muchas gracias Cristina .. por tu visita y por tu voto .. un beso ..

    ResponderEliminar
  15. Hola Lala queria darte las gracias, me encanta tu blog y tus recetas y sobre todo que tienes el detalle de ponerlas con y sin termomix. Por desgracia hay muchisima gente que no la tenemos, yo por ahora no la puedo comprar y no se si pasara mucho tiempo hasta que pueda. Por eso me parece muy bien que pongas las recetas pensando en toda esa gente que no la tenemos, quiero ahora probar hacer este flan de arroz con leche.
    Muchas gracias y te pongo en mis favoritos, seguramente dare mas de una vuelta por aqui.

    ResponderEliminar
  16. Gracias MELISA gracias a vuestros comentarios es que sigo animada a publicar ....... vuelve las veces que quieras ... estas en tu cocina ... y aquí me tienes para resolver tus dudas .. sì alguna vez no me explico bien no dudes en preguntar .. un saludo ..

    ResponderEliminar
  17. Hola: Quisiera hacer este flan pero no me queda claro que significa "pulverizar" el arroz y lo otro es una vez cocido batirlo (?)antes de colocar en el molde acaramelado. Gracias

    ResponderEliminar
  18. Hola Mery te comento pulverizar como su nombre indica es hacer polvo ... por ejemplo el azúcar cuando lo haces polvo queda azúcar glass.. y si antes de poner en el molde se bate todo bien .. para que no quede ningún granito de arroz ...

    ResponderEliminar