Receta original:
Base de galletas y chocolate:
150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra
Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).
- Yo triture las galletas en la thermomix unos segundos a vel 5, mientras fundia la mantequilla con el chocolate en el microondas y luego mezcle todo en la thermomix, puse la mezcla en la bandeja de cartón donde luego serviría la tarta y le puse un aro desmontable .. la meti en la nevera mientras preparaba el siguiente paso.
½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)
Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.
- Puse la nata con el flan en la thermomix y programe 8 minutos a temperatura 100º velocidad 2 1/2 y agregue el chocolate troceado ..cuando llego a 100º retire, puse los profiteroles congelados en la base que anteriormente elaboramos y puse por encima el flan de chocolate.. tan pronto como se enfrio algo lo meti en la nevera mientras preparabamos la siguente capa del flan de cafe.
½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones
Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (en mi caso, hasta el día siguiente).
Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).
- Repeti los pasos anteriores pero con los ingredientes del cafe menos el whisky que no le eche por que como habia niños .. preferi no hacerlo, aunque seguro que le daría un toquecillo estupendo .. se probara para otra vez eso seguro ... Luego se reserva en la nevera y en el último momento la espolvoreamos con el cacao ...
- Este último paso lo hice tal cual .. y le puse las letras de Feliz Cumpleaños ..
Como lo prometido es deuda ... aqui esta la foto del corte ...
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¡¡¡FELICIDADES!!!
ResponderEliminarDe momento se vé buenísima... habrá que ver el resto!!
Un besazo cielo!!
Muchisimas felicidades preciosa, quien pillase tus años jajajaja.
ResponderEliminarHas preparado una tarta deliciosa, y que sepas que pienso copiartela para el cumpleaños de mi hijo que en dentro de poco y se que le va a encantar.
Un besazo wapisima y ya veremos el corte
Gracias .. por las felicitaciones .. sois gente estupenda .. un saludo a las dos..!!
ResponderEliminarEn primer lugar, Lala, muchas felicidades. Como seguro que ayer tuviste reunión familiar, no faltarían buenos momentos, carinño y algún regalito.
ResponderEliminarDe la tarta tomo nota, aunque omitiré el whisky, porque no me gusta combinar el dulce con el licor. La receta se ve muy fácil de hacer.
Un saludo.
Muchas felicidades!!! y que cumplas muchos...
ResponderEliminarLa tarta está de vicio, de relamerse.
Un beso.
Lala, felicidades por tu cumpleaños y por esta tarta tan rica.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que hay una cosita para tí.
Un besazo
hola lala,soy esther mira la tarta deve de estar un.....pero me parece un poco dificil ¿los profiteroles se los pones congelados?bueno yo me contaras pues queria hacerla
ResponderEliminarGRACIAS Y UN ABRAZO
Gracias .. de veras .. un saludo para tod@s...
ResponderEliminarBoqueroncita .. voy enseguida a recogerlo gracias..
Esther ... los profiteroles se ponen congelados .. por que si los pones descongelados flotarían .. si la haces .. ya nos contaras que tal .. un saludo ...
Neena venia por a fideua! Pero madre mia que delicia de tarta!!! Se me cae la baba
ResponderEliminarAyer hice esta tarta para el cumpleaños de mi marido y fué todo un éxito: fácil, relativamente rápida, excelente presencia y deliciosa. aunque yo la decoré con virutas de chocolate que no se humedece como el cacao en polvo. Felicidades por el blog
ResponderEliminarDavid TTT .. gracias por la visita ya me inscribi en la web un saludo ...
ResponderEliminarLauriteles .. me alegro que te guste la tarta .. un saludo ...
Inma Extremeña .. una buena solución para la tarta si señor .. con virutas de chocolate ademas de rica queda bonita a la vista por que no se humedece .. me alegro mucho que te gustara un saludo ...
Hola!!
ResponderEliminarPor casualidad vi esta receta y decidí hacerla para el cumpleaños de mi marido. Fue un exito.
Desde Tenerife le doy la enhorabuena y las gracias
MMM... q buena pinta
ResponderEliminaruna pregunta para cuantas personaas es?¿