Ingredientes para las albóndigas:
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- 200 gramos de carne de ternera picada
- 1 cucharada de picada de ajo y perejil
- 1 huevo
- 50 gramos de miga de pan
- 100 gramos de leche
- harina
- aceite y sal
Ingredientes para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- aceite
- sal
Preparación:
- Para preparar la albóndigas, remojamos la miga de pan en la leche, y mezclamos en un bol todos los ingredientes, cogemos pequeñas porciones de carne le damos forma redondeada, las pasamos por harina, y las vamos friendo en un sartén con abundante aceite de oliva, doramos y vamos reservando.
- Mientras picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria muy finamente, y en nuestra olla Fussion Cook, cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, ponemos menú freír, y tan pronto este caliente el aceite, ponemos las verduras a pochar, con una pizca de sal.
- Cuando este todo pochado, agregaremos la cucharada de harina, dejamos tostar, le echamos el vino blanco, y cuando empiece a hervir, le pondremos el vaso de caldo de carne, damos una vuelta, cerramos la olla, válvula cerrada, cancelamos el menú freír, y pondremos menú verduras, que dura unos cinco minutos.
- Al finalizar el menú, despresurizamos, pasamos la salsa por la batidora o la thermomix o por el chino, como queráis, para que quede todo lo más homogéneo posible.
- Volvemos a poner la salsa en la cubeta de la Fussion Cook, y le metemos dentro las albóndigas que tenemos reservadas y cerramos la olla, válvula cerrada, menú guiso. Dejamos que acabe, despresurizamos y servimos.
En este caso las acompañe de unas patatas fritas, y una ensalada, de lechuga, tomate y cebolla. Espero que os guste, muchas gracias por la visita, y nos vemos pronto .... ^_^
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Que nos gustan a nosotras las albondigas...deliciosas.
ResponderEliminarGracias, me alegro que os guste .. ^_^
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen!!!! para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarBesos
Gracias Sonia, la verdad que la salsa va genial para acompañar cualquier carne. ^_^
EliminarYo siempre las hago con salsa de tomate o a la jardinera. Con tu permiso probaré tu receta. Tienen una pinta estupenda!! Ya te contaré.
ResponderEliminarwww.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Gracias Beatriz, espero que me digas que tal te parecen, un saludo ...
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