30 de agosto de 2013

Albóndigas de carne.

Hoy me acerco a vuestra ventana, con una receta de albóndigas, se pueden hacer de pescado o carne, la que yo os enseño de carne ( cerdo y ternera así quedan más jugosas ), además se pueden acompañar con todo tipo de guarniciones, arroz en blanco, patatas fritas, cocidas,unas verduras al vapor, una ensalada, etc, pero lo que si necesitaréis es pan, para mojar en la salsa, que esta muy rica, esta receta va perfecta para preparar en la noche anterior, aguanta  perfectamente la congelación, y por si fuera poco es ideal para llevar en el tupper para comer en el trabajo, oficina, colegio, etc.



Ingredientes para las albóndigas:

  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 200 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de leche
  • harina
  • aceite y sal
Ingredientes para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • aceite
  • sal


Preparación:
  1. Para preparar la albóndigas, remojamos la miga de pan en la leche, y mezclamos en un bol todos los ingredientes, cogemos pequeñas porciones de carne le damos forma redondeada, las pasamos por harina, y las vamos friendo en un sartén con abundante aceite de oliva, doramos y vamos reservando.
  2. Mientras picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria muy finamente, y en nuestra olla Fussion Cook, cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, ponemos menú freír, y tan pronto este caliente el aceite, ponemos las verduras a pochar, con una pizca de sal.
  3. Cuando este todo pochado, agregaremos la cucharada de harina, dejamos tostar, le echamos el vino blanco, y cuando empiece a hervir, le pondremos el vaso de caldo de carne, damos una vuelta, cerramos la olla, válvula cerrada, cancelamos el menú freír, y pondremos menú verduras, que dura unos cinco minutos.
  4. Al finalizar el menú, despresurizamos, pasamos la salsa por la batidora o la thermomix o por el chino, como queráis, para que quede todo lo más homogéneo posible.
  5. Volvemos a poner la salsa en la cubeta de la Fussion Cook, y le metemos dentro las albóndigas que tenemos reservadas y cerramos la olla, válvula cerrada, menú guiso. Dejamos que acabe, despresurizamos y servimos.
En este caso las acompañe de unas patatas fritas, y una ensalada, de lechuga, tomate y cebolla. Espero que os guste, muchas gracias por la visita, y nos vemos pronto .... ^_^


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6 comentarios:

  1. Que nos gustan a nosotras las albondigas...deliciosas.

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  2. Que buena pinta que tienen!!!! para mojar pan y no parar!
    Besos

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    1. Gracias Sonia, la verdad que la salsa va genial para acompañar cualquier carne. ^_^

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  3. Yo siempre las hago con salsa de tomate o a la jardinera. Con tu permiso probaré tu receta. Tienen una pinta estupenda!! Ya te contaré.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    1. Gracias Beatriz, espero que me digas que tal te parecen, un saludo ...

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