24 de agosto de 2013

Espaguetis con salsa boloñesa.

Por aquí de nuevo, para acercaros a la ventana de mi cocina, este rico plato de espaguetis con salsa boloñesa, os voy a enseñar como los preparo yo, usando tanto la thermomix, como la fussion cook, mis grandes aliadas en la cocina, la verdad es que se complementan a la perfección ...




Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de ternera 
  • 400 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 sobre de azafrán
  • pizca de orégano
  • 1 pimienta cayena ( para darle un toque, si no os guste que pique levemente pues no se la echéis )
  • 400 gramos de espaguetis
Preparación:


  1. Echamos el aceite en la cubeta de la fussion cook, que cubra la base, y ponemos menú freír, mientras tanto pelamos las cebollas y las echamos en el vaso de la thermomix en cuartos, pelamos la zanahoria y la echamos en trozos junto con la cebolla, y hacemos lo mismo con el ajo y lo echamos entero en la thermomix programamos unos segundos velocidad 5.
  2. Cuando el aceite esta caliente echamos el picadillo en la olla salamos ligeramente y dejamos que se poche todo, añadimos la cayena.
  3. Mientras enjuagamos el vaso de la thermomix y echamos litro y medio de agua, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Ahora que tenemos todo pochado echamos la carne, salamos de nuevo, y esperamos a que coja color, entonces añadiremos el tomate frito y una pizca de orégano. Removemos bien, cerramos la olla y programamos menú carne, válvula cerrada.
  5. Tan pronto acabe la thermomix, echamos el sal, y el sobre del azafrán, ponemos la pasta por el bocal de pie, y programamos el tiempo que indica el paquete de la pasta, es este caso 9 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar escurrimos la pasta y reservamos.
  6. Cuando pite la fussion, despresurizamos, sacamos la salsa y reservamos, para mezclar posteriormente con los espaguetis y servimos ..................
Espero que os guste, gracias por vuestros comentarios, y nos vemos pronto ...............

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