27 de agosto de 2013

Salsa de tomate casera.

Salsa casera de tomate, ya con decir casero se me hace la boca agua, ni que decir que todo es de casa, es tiempo de tomates, pimientos, y hay que aprovecharse para hacer salsa de tomate casera, el sabor de un tomate de casa, no es comparable a  ninguno de lo que podamos comprar en cualquier grande superficie... bueno y todo en conjunto hace un salsa buenísima que se puede comer así mismo o triturada.

Sin triturar


Triturada




Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de cebollas
  • 3 kilos de tomates maduros
  • 1/2 kilo de pimientos verdes
  • 2 cayenas
  • 3 dientes de ajo
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • 150 ml de aceite de oliva.
Preparación:
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, pelar los ajos y trocearlos muy picaditos, lavar los pimientos y cortarlos tambien en juliana.
  2. Los tomates se pueden escaldar en agua hirviendo para quitarles la piel, pero yo a veces, y sobre todo si estan muy maduritos, se la voy quitando poco a poco con la punta de un cuchillo.
  3. Ponemos en una sartén grande o un asador, el aceite a calentar, y vamos dorando el ajo, seguido la cebolla, y le ponemos una pizca de sal.
  4. Cuando la cebolla esta transparente añadimos el pimiento y las cayenas, y le ponemos otra pizca de sal, dejamos que tome color.
  5. Cuando ya esta todo pochado, añadimos los tomates, la pizca del azúcar, y otra pizca de sal,  dejamos que guise todo junto a fuego medio durante media hora o más según veamos que va reduciendo.
Aquí unas fotos más de cerca ....

Sin triturar


 Triturada


Espero que os guste, gracias por la visita y nos vemos pronto ... ^_^


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