5 de noviembre de 2013

Pollo al Chilindron.

Buenas que tal, como va este mes de Noviembre, por aquí en Galicia no para de llover, pero bueno estamos en Otoño, es lo normal.   Hoy quiero compartir con vosotros esta receta de la revista Thermomix, la verdad que no siempre me suelen gustar las recetas pero decir que esta queda ríquisima, es la receta del apartado singles, solo para dos personas.



Ingredientes:
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 80 gramos de cebolla
  • 70 gramos de pimiento verde
  • 80 gramos de pimiento rojo
  • 30 gramos de vino blanco
  • 4 muslos de pollo con piel ( yo puse pechuga de pollo )
  • 200 gramos de tomate triturado natural o conserva
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 120 gramos de champiñones laminados
Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite, el ajo, el pimiento rojo y verde, y la cebolla, trocear 3 segundos, velocidad 5, a continuación sofreímos, 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Añadir el vino blanco y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
  3. Incorporar el pollo, el tomate, la pastilla de caldo, y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. ( yo antes de incorporar el pollo, lo aderece con ajo y perejil y lo dore con un poco de aceite en una sarten. )
  4. Agregar los champiñones laminados y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Servir, acompañar de patatas fritas, cocidas, o un arroz blanco eso al gusto.






















Espero que os guste, gracias por la visita, nos vemos pronto ... 

5 comentarios:

  1. Hola linda !
    Por aqui ayer llovió muchísimo también pero es lo que tiene nuestro Norte, asi lo tenemos de verde y presumimos de ello jeje
    El pollo una delicia, fue de las primeras recetas que aprendi a hacer cuando me casé .
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapiisss, que bueno el pollo al chilindrón, siempre me recuerda a mi madre, antes lo hacía mucho pero ahora para ellos dos solos pocas veces.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está buenísimo!!! Tiene muy buena pinta!!!
    Me apunto la receta!
    Muchas gracias!

    Besos!!!

    ResponderEliminar