11 de febrero de 2014

Red Velvet Bundt Cake.



Red Velvet, terciopelo rojo, ¿ a qué suena bien ? Pues la verdad, es que sabe mejor, es un bizcocho, delicado y espectacular, por que con ese color, llamara la atención allá donde lo llevéis, así que es totalmente recomendable, y si además lo hacéis en un molde Bundt, de la marca Nordic Ware, sin palabras, por que sus formas son maravillosas, además es un molde para toda la vida.....

Ingredientes:

  • 240 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos de tamaño xl
  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3/4 de cucharaditas de sal 
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 250 ml de buttermilk*
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de colorante en gel rojo
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Preparar un molde de Bundt, con aceite o spray especial para desmoldar.
  3. Batir a velocidad media durante 1 minuto, el aceite, el buttermilk*, los huevos, el colorante, el vinagre, y el extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  4. En un bol, tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico, y el cacao en polvo.
  5. Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco, y a velocidad baja, para que la masa no quede grumosa. Deja de batir cuando esté justo integrado.
  6. Volcar esta mezcla en el molde, y alisar la superficie.
  7. Hornear durante 45 minutos ( mi horno necesito unos 7 minutos más ) o hasta que la pincharlo salga el palillo totalmente seco.
  8. Sacar del horno, dejar reposar el molde en una rejilla, durante 10 minutos, desmoldar boca abajo, y dejar enfriar totalmente.
Mirar el corte del bizcocho, el color que tiene .. y que jugosidad ... 




* Buttermilk: echar 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco, a 250 ml de leche, y dejarla reposar a temperatura ambiente 10 minutos. El producto resultante tendrá la apariencia de leche cortado o yogur muy líquido, esa es la textura que buscamos, luego solo hay que revolverla y utilizarla directamente.

2 comentarios:

  1. Ooooooooooooh tengo la boca hecha agua.

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  2. Holaaaa, oh que preciosidad de bizcocho, te ha quedado perfecto total y con ese color, madre mía es que llama la atención. Te felicito, además tiene que estar buenísimo.
    Un besooo

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