Que calor hace ya, estamos en Mayo y con 27º o casi 30º, esto parece pleno verano, por eso que solo apetece comer cosas fresquitas, y estes cupcakes son fresquitos, se basa, en un bizcocho muy jugoso de vainilla, van rellenos de una refrescante crema de limón, y por encima un merengue italiano tostado, este cupcake no os dejará indiferentes, se comen solos, no digo más .. jajajaja
Ingredientes para el cupcake:
- 115 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- En la leche, le añadiremos la vainilla en pasta y mezclamos bien.
- Batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se aclare, y sea cremosa.
- Luego añadiremos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el primero no este totalmente integrado.
- Añadimos la mitad de la harina, y removemos bien con una espátula, le ponemos la mezcla de la leche, con la pasta de vainilla, mezclamos bien, y luego el resto de la harina, removemos con movimientos envolventes, hasta que la mezcle esté homogénea.
- Con la ayuda de una cuchara de helado, vertemos la crema en los moldes de papel, y llevaremos al horno 22 o 25 minutos.
- Pinchamos con un palillo si sale seco, están listas, sacamos y dejamos en la bandeja unos 5 minutos, luego dejaremos enfriar, por completo en una rejilla.
- Ralladura de 1 limón
- Zumo de 2 limones
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 125 ml de agua
- 50 gramos de mantequilla
- Con el vaso y las cuchillas bien secas, añadimos el azúcar y programamos, 30 sg, velocidad 5-10.
- Incorporamos la piel de limón ( solo la parte amarilla ), y programamos, 30 sg, velocidad 5-10.
- Añadimos el resto de los ingredientes, y programamos, 20 minutos, 90º, velocidad 4.
- Reservamos y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.
- En un cazo, pondremos la ralladura del limón, el zumo, y el agua, para restar acidez.
- Echamos, el azúcar, la mantequilla y los huevos previamente batidos.
- Lo mezclamos todo bien, y ponemos al fuego a calentar hasta que espese, removiendo constantemente, para que no se pegue.
- Reservamos, y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.
- 3 claras de huevo
- 180 gramos de azúcar
- 110 ml de agua
- Poner el agua, con el azúcar en un cazo, con el termometro* de azúcar dentro, y dejarlo así sin remover, hasta que alcance 115º-120º.
- Cuando el termometro este a 115º, al mismo tiempo, pondremos las claras en la batidora, a punto de nieve.
- Y cuando llegue a 120º, bajaremos la batidora al mínimo, e iremos vertiendo poco a poco este almíbar, en el bol, CUIDADO que el almíbar no toque las varillas, pues la atascaría.
- Seguimos montando a punto de nieve hasta que baje un poco la temperatura.
- Reservamos.
Decoración y relleno:
- Una vez fríos los cupcakes, y fría la crema de limón, lo que haremos será descorazonar, los cupcakes, echar una cucharada abundante de crema de limón en cada cupcake, y volveremos a cerrar cada cupcake, con el taponcito, que le sacamos anteriormente.
- Luego pondremos el merengue en una manga pastelera, con una boquilla, la mía es la 2D de wilton.
- Untaremos cada cupcake, con una capa generosa de merengue, y luego decoramos con la manga, perpendicular al cupcake, iremos poniendo bolitas todo alrededor, y luego en el centro.
- Y al final con un soplete tostaremos el merengue, con cuidad que no se queme.
Y esta otra caja de 6 cupcakes.
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