20 de mayo de 2014

Pan "Milagro"


Y ahora seguro vienen las preguntas, y por que se llama Pan "Milagro", ??? pues por que es un pan, que no se deja levar, y se hornea con el horno frío sin precalentar, y aún así, sale bien .. si curioso .. verdad? Haber no queda la miga, tan esponjosa como si lo hubieramos dejado levar, pero, esta muy bueno igualmente.... el sabor no varía para nada .. así que si hay prisa y no tenemos pan, ya no hay excusas.

Ingredientes:
  • 310 gramos de harina de fuerza
  • 175 gramos de agua
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 10 gramos de sal
Preparación:
  1. Echa la harina en un bol grande, desmiga la levadura en el centro.
  2. Añade el aceite y el agua.
  3. Amasa todo durante 10 minutos.
  4. Hacia la mitad del amasado añade la sal, y continua amasando, hasta formar una bola.
  5. Pincela la masa con un poco de aceite y espolvoreala con harina.
  6. Colocala en una cazuela con tapa, apta para horno, o en un pirex, o un molde con tapa, previamente engrasado.
  7. Haz unos cortes rápidos, con un cúter, o un cuchillo de sierra.
  8. Mete el pirex, tapado en el horno frío, y hornea a 220º, durante 40 o 45 minutos, hasta que lo veas hecho.
Aquí os enseño el molde donde hice el pan ...


Que os parece ... más fácil imposible .... venga no hay excusas todos con las manos a la masa ... 

2 comentarios:

  1. ¿como se tapa el pirex?

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    1. Yo tengo un molde "pirex" de cristal con una tapa, que tambien es de cristal .. ahora modifico la entrada y os enseño como es mi molde ^_^

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