Aquí en Galicia, tenemos muy mal tiempo, lluvia, viento, y la verdad que hace frío para estar en puertas del verano, pero bueno la primavera también es así, cambios bruscos de temperatura, y como hoy era uno de esos días, de viento y lluvia, para merendar nos pusimos manos a la obra, y en un plis, chocolate con churros ...
Ingredientes:
- 320 ml de agua
- 160 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- En un cazo poner el agua y el sal, y dejar hasta que hierva.
- Mezclar la harina con la levadura.
- Y tan pronto el agua empiece a hervir, agregarle la harina con la levadura, y amasar hasta obtener una masa fina y homogenea.
- *Dejar que enfríe 10 minutos y pasarla a una manga deshechable, con una boquilla de estrella abierta.
- En papel de hornear, ir haciendo los churros, y poner a calentar, mientras una sartén con abundante aceite de girasol para freírlos.
- Tan pronto este caliente ir echando de poco a poco, freír, y dejar escurrir el exceso de aceite, luego espolvorear con azúcar .. listos para comer así solos o con chocolate.
Chocolate en thermomix:
- 250 ml de leche
- 125 gramos de cacao en polvo para chocolate
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Deliciosa receta, y te sigo, un saludo
ResponderEliminarGracias por la visita Paloma, me alegro que te gusten ;)
Eliminar