9 de junio de 2014

Churros con Chocolate.


Aquí en Galicia, tenemos muy mal tiempo, lluvia, viento, y la verdad que hace frío para estar en puertas del verano, pero bueno la primavera también es así, cambios bruscos de temperatura, y como hoy era uno de esos días, de viento y lluvia, para merendar nos pusimos manos a la obra, y en un plis, chocolate con churros ...

Ingredientes:
  •  320 ml de agua
  • 160 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. En un cazo poner el agua y el sal, y dejar hasta que hierva.
  2. Mezclar la harina con la levadura.
  3. Y tan pronto el agua empiece a hervir, agregarle la harina con la levadura, y amasar hasta obtener una masa fina y homogenea.
  4. *Dejar que enfríe 10 minutos y pasarla a una manga deshechable, con una boquilla de estrella abierta.
  5. En papel de hornear, ir haciendo los churros, y poner a calentar, mientras una sartén con abundante aceite de girasol para freírlos.
  6. Tan pronto este caliente ir echando de poco a poco, freír,
    y dejar escurrir el exceso de aceite, luego espolvorear con azúcar .. listos para comer así solos o con chocolate.
 * Yo aquí lo que hice fue, poner la harina en el bol de ka, y la mezcle con la levadura en velocidad 1, luego fui agregando poco a poco el agua hirviendo, y subí la velocidad a 2, y deje que amasara hasta que se ve lisa, y homogenea.

Chocolate en thermomix:
  • 250 ml de leche
  • 125 gramos de cacao en polvo para chocolate
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Que paséis muy buen día !!!!!


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