17 de julio de 2014

Judías Verdes con Tomate.

Que maravillosa esta época, en la que la huerta, da calabacines, pimientos, tomates, judías .. pues sii, estas judías también son de casa, que buenas, me gustan, de todas las formas, en ensaladilla, con ajada, y en tomate, estas últimas son las que hoy os enseño, hacer en la thermomix...



Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla en cuartos
  • 400 gramos de tomate natural entero y pelado
  • 500 gramos de judías verdes planas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gramos de agua
  • 70 gramos de aceite de oliva 
Preparación:
  1. Ponemos el tomate en el vaso de la thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 5, sacamos y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos el ajo y la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos los restos con la espátula.
  3. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Ahora colocamos la mariposa, y agregamos el tomate, las judías, el sal, el azúcar y el agua, programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.


Que os parece?, fácil verdad? ..   pasar buen día .. ^_^

2 comentarios:

  1. Verdad, el huerto en verano es cuando más luce. Habichuelas nosotros no tenemos pero sí en el huerto de un vecino que nos surte en temporada. Y qué ricas están así con tomate!! Toda una delicia vegetal.
    Queríamos decirte también que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla hasta el domingo 27 de julio. Participa, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapas, bueno haber si tengo suerte, me parece estupendo el premio, y vuestro flan .. buenísimo ^_^

      Eliminar