Cupcake de Chocolate, a quién no le gusta el chocolate ?? Sobre la decoración, eso os lo dejo a vuestra imaginación, yo en este caso, hice unas mini tabletitas de chocolate, con chocolate fondant derretido, y listo .... ^_^
Ingredientes: (24 capsulas)
- 180 gramos de harina
- 1,5 cucharadita de levadura
- 3 huevos medianos
- 200 gramos de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de oliva
- 40 gramos de cacao puro s/ azúcar
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla en pasta ( pero también vale extracto de vainilla )
- Buttercream de chocolate
Preparación:
- En un bol mezclaremos con unas varillas, el azúcar con el aceite, añadiremos los huevos uno a uno, (no añadiremos el siguiente hasta que se haya integrado del todo).
- Tamizamos el cacao, la harina y la levadura (con un colador), y empezamos a mezclar.
- Cuando este empezando a mezclarse añadiremos la leche, y la pasta de vainilla. Integramos bien todo hasta que este homogéneo, con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
- Horno precalentado a 180º.
- Poner las capsulas en el molde, y con la cuchara de helado, repartir una cucharada en cada capsula.
- Introducir al horno durante más o menos 20 minutos.
- Tan pronto acabe, pinchar con un palillo y si sale seco, sacaremos el molde a una rejilla y dejaremos reposar unos 10 minutos, luego sacamos los cupcakes, a una rejilla y los dejaremos enfriar de todo para poder decorar con la buttercream.
- Una vez bien fríos, con la espátula, repartimos y extendemos bien por encima la crema.
- Cogemos la manga con una boquilla en forma de estrella, y la llenamos, y decoramos el cupcake, empezando desde el centro.
Que paséis buen día .. y ser felices ..
Ummm que cosa mas rica, te han quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias 😊
Eliminar