18 de septiembre de 2014

Cupcakes de Chocolate.

La semana pasada estube bastante liada, en la cocina, como no, me encanta, ojalá siempre fuera así, ya que hornear, y cocinar, es mi pasión, e hice varios, cupcakes, todo el mundo, me preguntaba por las recetas, y tengo que decir, que estas recetas ya se han convertido en un básico para mí, por que quedan genial, y gustan a todo el mundo, atentos que empezamos....



Cupcake de Chocolate,  a quién no le gusta el chocolate ?? Sobre la decoración, eso os lo dejo a vuestra imaginación, yo en este caso, hice unas mini tabletitas de chocolate, con chocolate fondant derretido, y listo .... ^_^

Ingredientes: (24 capsulas)

  • 180 gramos de harina
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 40 gramos de cacao puro s/ azúcar
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta ( pero también vale extracto de vainilla )
  • Buttercream de chocolate
Preparación:
  1. En un bol mezclaremos con unas varillas, el azúcar con el aceite, añadiremos los huevos uno a uno, (no añadiremos el siguiente hasta que se haya integrado del todo).
  2. Tamizamos el cacao, la harina y la levadura (con un colador), y empezamos a mezclar.
  3. Cuando este empezando a mezclarse añadiremos la leche, y la pasta de vainilla. Integramos bien todo hasta que este homogéneo, con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
  4. Horno precalentado a 180º.
  5. Poner las capsulas en el molde, y con la cuchara de helado, repartir una cucharada en cada capsula.
  6. Introducir al horno durante más o menos 20 minutos.
  7. Tan pronto acabe, pinchar con un palillo y si sale seco, sacaremos el molde a una rejilla y dejaremos reposar unos 10 minutos, luego sacamos los cupcakes, a una rejilla y los dejaremos enfriar de todo para poder decorar con la buttercream.
  8. Una vez bien fríos, con la espátula, repartimos y extendemos bien por encima la crema.
  9. Cogemos la manga con una boquilla en forma de estrella, y  la llenamos, y decoramos el cupcake, empezando desde el centro.
Recomendación: para que la buttercream, quede perfecta, si no encontráis, icing sugar, y utilizáis el azúcar glass, os recomiendo que lo tamiceis muy bien, varias veces, cuanto más mejor, para que quede lo más super fino posible ...

Que paséis buen día .. y ser felices ..

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