17 de octubre de 2014

Cupcakes de Chocolate Blanco y Miel.

Ayns, cuanto tiempo sin publicar, y tengo un montón de recetas, pendientes de subir, pero esto de no tener el ordenardor, me lo complica mucho, normalmente sigo publicando en Instagram, arriba a la derecha, están los botones de mis otras redes sociales, tanto en Facebook como Twiter, sigo subiendo fotos .. sobre todo el Instragram y el Facebook, pero no tengo excusa, así que para ir abriendo boca .. os dejo la receta de estos deliciosos, cupcakes de miel ..



Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 gramos de Chocolate blanco troceado
  • 115 ml de leche
  • 135 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
Para el relleno:
  • Miel
Para el Merengue Suizo:
  • 4 claras de huevo
  • 220 gramos de azúcar blanco
Para las decoraciones de azúcar:
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • 60 ml de agua 
Preparación:
  1. Comenzamos preparando las decoraciones de azúcar, para eso colocaremos todos los ingredientes en un cazo, y calentamos hasta que alcance los 155º-160º, ( necesitaremos un termómetro de azúcar) tan pronto veamos que el caramelo empieza a coger un tono dorado, paramos la cocción retirando el cazo del fuego, e introduciendo su base, en un cuenco con agua helada.
  2. Con un cuchara, realizaremos los dibujos, sobre un papel siliconado, o como hice yo, le di la vuelta a mi bandeja donde cuezo los cupcakes, le puse un poco de spray desmoldate, y le puse el caramelo por encima ..
  3. Una vez frío será muy fácil de desmoldar .. reservamos.


Preparación del bizcocho:
  1. Calienta la leche a fuego medio, con el chocolate blanco troceado, hasta que se derrita por completa, retira del fuego y reserva.
  2.  Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que estén bien integrados. Incorpora los huevos uno a uno, y mezcla hasta que este homogéneo.
  4. Agrega la harina tamizada, con la levadura, y mezcla de nuevo.
  5. Finalmente agrega el chocolate que habíamos derretido anteriormente.
  6. Reparte la masa en capsulas, y hornea durante unos 20 minutos.
  7. Al acabar el tiempo, antes de sacarlos, comprobar con un palillos, que estan hechos, sacar del horno, dejarlos 5 minutos, templar en la bandeja de cupcakes, y luego sacarlos a una rejilla que enfríen por completo.
  8. Luego cuando esten fríos, rellenalos con la miel.
Ahora vamos a preparar el merengue:
  1. Calentamos las claras con el azúcar al baño María, sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcande unos 50-55º lo sabremos por que el azúcar estará totalmente disuelto.
  2. Pasamos esta mezcla al bol de la batidora, y montamos a punto de nieve con unas varillas ...
Decorar ..
  • Con una boquilla de estrella abierta, decoramos con el merengue, y luego terminamos con una decoración de azúcar encima, que habíamos reservado anteriormente..
 Son más fáciles de hacer que de explicar ^_^  pasar buen día ..


Receta del nuevo libro de Alma Obregon .. Objetivo Cupcake Perfecto 2.

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