Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gramos de Chocolate blanco troceado
- 115 ml de leche
- 135 gramos de mantequilla
- 110 gramos de azúcar moreno
- 3 cucharadas de miel
- 3 huevos
- 150 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- Miel
- 4 claras de huevo
- 220 gramos de azúcar blanco
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 60 ml de agua
- Comenzamos preparando las decoraciones de azúcar, para eso colocaremos todos los ingredientes en un cazo, y calentamos hasta que alcance los 155º-160º, ( necesitaremos un termómetro de azúcar) tan pronto veamos que el caramelo empieza a coger un tono dorado, paramos la cocción retirando el cazo del fuego, e introduciendo su base, en un cuenco con agua helada.
- Con un cuchara, realizaremos los dibujos, sobre un papel siliconado, o como hice yo, le di la vuelta a mi bandeja donde cuezo los cupcakes, le puse un poco de spray desmoldate, y le puse el caramelo por encima ..
- Una vez frío será muy fácil de desmoldar .. reservamos.
Preparación del bizcocho:
- Calienta la leche a fuego medio, con el chocolate blanco troceado, hasta que se derrita por completa, retira del fuego y reserva.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Bate la mantequilla con el azúcar moreno, hasta que estén bien integrados. Incorpora los huevos uno a uno, y mezcla hasta que este homogéneo.
- Agrega la harina tamizada, con la levadura, y mezcla de nuevo.
- Finalmente agrega el chocolate que habíamos derretido anteriormente.
- Reparte la masa en capsulas, y hornea durante unos 20 minutos.
- Al acabar el tiempo, antes de sacarlos, comprobar con un palillos, que estan hechos, sacar del horno, dejarlos 5 minutos, templar en la bandeja de cupcakes, y luego sacarlos a una rejilla que enfríen por completo.
- Luego cuando esten fríos, rellenalos con la miel.
- Calentamos las claras con el azúcar al baño María, sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcande unos 50-55º lo sabremos por que el azúcar estará totalmente disuelto.
- Pasamos esta mezcla al bol de la batidora, y montamos a punto de nieve con unas varillas ...
- Con una boquilla de estrella abierta, decoramos con el merengue, y luego terminamos con una decoración de azúcar encima, que habíamos reservado anteriormente..
Receta del nuevo libro de Alma Obregon .. Objetivo Cupcake Perfecto 2.
Te han quedado estupendos, tienen que estar muy rico, un beset
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