Buenas, ya de nuevo por aquí, tengo que empezar congiendo el ritmo, de las publicaciones de nuevo, así que venga, que os traigo una auténtica delicia .. manzana y caramelo, quién se resiste?
Ingredientes para 24 cupcakes:
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gramos de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 4 huevos medianos
- 230 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 250 gramos de manzanas peladas y picadas
- 60 ml de agua
- 60 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 gramos de queso de untar tipo Philadelphia
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 625 gramos de azúcar glass tamizado
- 150 gramos de dulce de leche
- Precalentamos el horno a 180º, y preparamos con las cápsulas de los cupcakes, 2 bandejas ...
- Ponemos la mantequilla, con el azúcar, el sal y la vainilla, en un cuenco, y lo batimos hasta que la mezcla blanquee, y este esponjosa.
- Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, si vemos que la mezcla empieza a cortarse o separarse, agregamos un par de cucharadas de harina, hasta que este todo bien incorporado.
- Tamizamos la harina por encima, y mezclamos bien con movimientos envolventes, para que este todo homogéneo.
- Ahora le agregamos las manzanas picaditas, y revolvemos bien la mezcla.
- La pasamos a las cápsulas, y hornearemos unos 20-22 minutos..
- Mientras ponemos el almíbar hacer, el agua y el azúcar, y dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego agregamos la vainilla, reservamos y dejamos templar.
- Una vez que los sacamos del horno, los dejamos 5 minutos, en la bandeja, y luego los sacamos inmediatamente a una, rejilla, para de seguido pincelarlos con el almíbar que hicimos anteriormente ..
- Seguimos con el glaseado, tamizamos el azúcar glass, varias veces, es algo engorroso, pero es esencial, para no encontrarte luego trocitos de azúcar en el frosting ..
- En un cuenco, ponemos el queso, y lo batimos un poco.
- En el vaso de la batidora, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glass, bien tamizado, tapamos el bol, ( para no poner perdida la cocina de azúcar glass ) y empezamos a batir en velocidad baja, una vez que vemos que ya no salpica, subimos la velocidad a media-alta, y dejamos batiendo, hasta que veamos que que blanquea y queda como la consistencia de un helado.
- Entonces le ponemos el queso, mezclamos a velocidad lenta, hasta que este todo bien mezclado, cuidado de pasarse con el batido, si no se nos quedará líquido.
- Refrigeramos esta mezcla hasta que este lo bastante firme, como para extenderla con la manga...
Espero que os gusten .. ser felices .. nos vemos pronto .. ^_^
Fuente: Peggy Porschen, Cupcakes.
Que ricura me parece estos cupcakes con manzana y me gustan mucho tu presentación y glaseado.Bssss
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