Que os parece si nos vamos preparando para Halloween, estos Cupcakes, son de vainilla, y la mini calabacita, la hice con fondant, que teñí previamente de naranja, luego le hice la forma de bolita, las marcas, se las hice con palillo, luego agujeree en el centro, y con un poquitín de fondant marrón le puse el rabito encima ... a que son monos ??
Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gramos de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gramos de azúcar superfino .. tamizado varias veces
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos las bandejas de cupcakes, con unas cápsulas en este caso de color naranja.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien y la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que este todo bien incorporado.
- Tamizamos la harina con la levadura, y agregamos la mitad de la harina.. y batimos a velocidad baja.
- Luego la leche, ( sin dejar de batir ) en la que habremos disuelto previamente el extracto o la pasta de vainilla .. y por último el resto de la harina.
- Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio ..
- Mientras se hornear ponemos el almíbar hacer, el agua y el azúcar en un cazo, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos que temple .. y le agregamos la cucharadita del extracto de vainilla .. reservamos.
- Sacamos la bandeja del horno, los dejamos reposar en la misma bandeja durante unos 5 minutos, y los sacamos a una rejilla enfriar del todo.
- Así mientras están templados, los pincelamos con el almíbar ..
- Tamizamos varias veces el azúcar superfino, lo añadimos al bol de la batidora, con la mantequilla, la vainilla, y la leche .. tapamos bien el bol, y empezamos en velocidad baja hasta que este todo bien mezclado .. entonces subimos la velocidad y batimos con la pala, sobre 5 minutos, o hasta ver que tiene la cosistencia de un helado ..
Fuente: Ojetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.
Que pinta mas buena tiene, muchas gracias por tu receta .Bssss
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