10 de noviembre de 2014

Tarta Rayada


En todo cumpleaños que se precie tiene que haber una tarta, y siempre quieres impresionar, pero sobre todo, lo que quieres es que sea una delicia, que todo el mundo diga que buena esta, pues si queréis eso esta es vuestra tarta.....




























Ademas si tenéis la Thermomix será coser y cantar, por que se hace sin apenas esfuerzo ..

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 100 gramos de azúcar 
  • 2 cucharadaditas de miel
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 100 gramos de harina de repostería
Preparación de los bizcochos:
  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso 4 huevos, 50 gramos de azúcar, una cucharadita de miel, 1 cucharadita de pasta de vainilla, programar 4 minutos, 37 grados, velocidad 3,5.
  3. Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3,5. ( sin programar temperatura )
  4. Añade 50 gramos de harina tamizada, y programar 10 segundos, velocidad 3, retire la mariposa y acabe de mezclar con una espátula. 
  5. Es tienda la mezcla en una bandeja de horno rectangular forrada con papel de hornear, y hornee  a 200 grados durante 7 minutos, retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
  6. Repita el mismo proceso para hacer dos bozcochos iguales.
Ingredientes crema de relleno:
  • 350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gramos de leche 
  • 120 gramos de azúcar glass
  • 40 gramos de cacao puro en polvo 
Preparación de la crema:
  1. Lave el vaso, y ponga la mariposa en las cuchillas.
  2. Ponga en el vaso, la mantequilla, la leche, el azúcar y el cacao, y programe 3 minutos, velocidad 3.
  3. Retire con mucho cuidado el papel de los bizcochos y forme tiras de 10 cm, de ancho y unte con la crema.
  4. Comience a enrollar una de las tiras para que el rollo quede bien firme, y siga con otra tira donde acaba la anterior, continúe con el proceso hasta acabar con las tiras, coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana, alisando la superficie y los laterales con la espátula, reserve en el,frigorífico durante dos horas.
Ingredientes de la cobertura:
  • 200 gramos de nata
  • 200 gramos de chocolate fondant
  • 100 gramos de nueces ( yo puse crujiente de almendra )
Preparación de la cobertura:
  1. Pon la nata en el vaso limpio y programa 3 minutos, 100 grados, velocidad 2.
  2. Añade el chocolate y mezcla 30 segundos velocidad 3. Deja enfriar.
  3. Quita el bizcocho del frigorífico y con una pala de repostería pásala a una rejilla.
  4. Vierte encima la cobertura y extiende bien ayudándote con una espátula ... Espolvorea los laterales con la almendra, pásala a la nevera hasta la hora de servir...


Fácil verdad....???? Y el corte es espectacular ...Ya no tenéis excusa, ahora solo queda que os animéis hacerla 😊 

2 comentarios:

  1. Oh Lala, es espectacular el corte, madre mía que presencia. Me ha encantado de principio a fin. Te felicito.
    Un besooo

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  2. Impresionante es poco. Tiene que estar tremenda!

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