12 de noviembre de 2014

Pastel de arroz.



Aunque os parezca raro, estáis leyendo bien si, se llaman pasteles de arroz, pero no llevan arroz entre sus ingredientes o_O son unos dulces típicos de Bilbao, toda una delicia...

Vamos con la receta .. 

Ingredientes para la masa:
  180 gramos de harina
  75 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
  40 gramos de agua fría 
  60 gramos de azúcar
  1 pizca de sal

Ingredientes relleno:
  500 gramos de leche
  100 gramos de mantequilla 
  150 gramos de azúcar 
  3 huevos
  100 gramos de harina de repostería 
  1 pellizco de sal 

Preparación:
  1- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso, y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico. 
  2- Precalienta el horno a 180 grados.
  3- Vierte la leche en el vaso, y programa 4 min/90*/vel 2. Reserva en una jarra.
  4- Pon en el vaso la mantequilla, y programa 2 min/50*/vel 2.
  5- Añade el azúcar, los huevos, la harina, y la sal, programa 15seg/vel 4.
  6- Unta con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera, forralos con pequeñas porciones de masa extendida y pínchala con un tenedor, vierte el relleno en los moldes.
  7- Hornea durante 30 minutos, o hasta que se vea la superficie este dorada.

Listos para disfrutar... Pasar buen día y ser felices :) 
  

3 comentarios:

  1. Mira que bien, se llama de esa forma y no tiene arroz, pero el resultado exquisito.
    Besitos Lala y buenas noches.

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  2. Se parecen a los pasteles de Belem.... deben estar igual de buenos porque tienen una pinta deliciosa!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  3. Tiene una pinta estupenda y como tu misma has dicho tiene que ser una delicia. Muy interesante tu post porque no lo conocia, un beset guapa

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