Aunque os parezca raro, estáis leyendo bien si, se llaman pasteles de arroz, pero no llevan arroz entre sus ingredientes o_O son unos dulces típicos de Bilbao, toda una delicia...
Vamos con la receta ..
Ingredientes para la masa:
180 gramos de harina
75 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
40 gramos de agua fría
60 gramos de azúcar
1 pizca de sal
Ingredientes relleno:
500 gramos de leche
100 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
3 huevos
100 gramos de harina de repostería
1 pellizco de sal
Preparación:
1- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso, y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico.
2- Precalienta el horno a 180 grados.
3- Vierte la leche en el vaso, y programa 4 min/90*/vel 2. Reserva en una jarra.
4- Pon en el vaso la mantequilla, y programa 2 min/50*/vel 2.
5- Añade el azúcar, los huevos, la harina, y la sal, programa 15seg/vel 4.
6- Unta con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera, forralos con pequeñas porciones de masa extendida y pínchala con un tenedor, vierte el relleno en los moldes.
7- Hornea durante 30 minutos, o hasta que se vea la superficie este dorada.
Listos para disfrutar... Pasar buen día y ser felices :)
Mira que bien, se llama de esa forma y no tiene arroz, pero el resultado exquisito.
ResponderEliminarBesitos Lala y buenas noches.
Se parecen a los pasteles de Belem.... deben estar igual de buenos porque tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Tiene una pinta estupenda y como tu misma has dicho tiene que ser una delicia. Muy interesante tu post porque no lo conocia, un beset guapa
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