12 de noviembre de 2014

Pastel de arroz.



Aunque os parezca raro, estáis leyendo bien si, se llaman pasteles de arroz, pero no llevan arroz entre sus ingredientes o_O son unos dulces típicos de Bilbao, toda una delicia...

Vamos con la receta .. 

Ingredientes para la masa:
  180 gramos de harina
  75 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños
  40 gramos de agua fría 
  60 gramos de azúcar
  1 pizca de sal

Ingredientes relleno:
  500 gramos de leche
  100 gramos de mantequilla 
  150 gramos de azúcar 
  3 huevos
  100 gramos de harina de repostería 
  1 pellizco de sal 

Preparación:
  1- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso, y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico. 
  2- Precalienta el horno a 180 grados.
  3- Vierte la leche en el vaso, y programa 4 min/90*/vel 2. Reserva en una jarra.
  4- Pon en el vaso la mantequilla, y programa 2 min/50*/vel 2.
  5- Añade el azúcar, los huevos, la harina, y la sal, programa 15seg/vel 4.
  6- Unta con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera, forralos con pequeñas porciones de masa extendida y pínchala con un tenedor, vierte el relleno en los moldes.
  7- Hornea durante 30 minutos, o hasta que se vea la superficie este dorada.

Listos para disfrutar... Pasar buen día y ser felices :) 
  

3 Con hambre!:

  1. Mira que bien, se llama de esa forma y no tiene arroz, pero el resultado exquisito.
    Besitos Lala y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Se parecen a los pasteles de Belem.... deben estar igual de buenos porque tienen una pinta deliciosa!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda y como tu misma has dicho tiene que ser una delicia. Muy interesante tu post porque no lo conocia, un beset guapa

    ResponderEliminar

 

Las Recetas de Lala Template by Ipietoon Cute Blog Design