Victoria La Tauleta, lleva mucho tiempo invitandome a participar en el Reto que cada mes saca, en el blog Cocineros del Mundo, y me da rabia, por que por h o por b, al final no participo, desde aquí darle las gracias, por acodarse de mí, siempre tienes ingredientes para elegir, este mes le toca al chocolate y las acelgas, para dulce o salado indistintamente, así que participo en el apartado de dulce, con unos cupcakes de chocolate con frosting de frambuesa ...
✎Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros del Mundo en el apartado de Dulce
Ingredientes para el bizcocho:
- 75 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 200 gramos de harina
- 50 gramos de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 ml de leche
- Precalentar el horno a 160º.
- Tamizar la harina junto con el cacao, el polvo de hornear y la sal, reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media, hasta que este cremoso.
- Incorporar los huevos uno a uno, a velocidad baja, no añadir el segundo hasta que el primero no este totalmente integrado a la masa.
- Incorporar la pasta de vainilla.
- Añadir la mezcla de la harina en tres veces, intercalándola con la leche, comenzando y terminando con la harina.
- Dosificar la masa, en los papelillos para cupcakes.
- Hornear 20-25 minutos, hasta que al introducir el palillo salga seco.
- Retirar la bandeja del horno, dejar reposar los cupcakes 10 minutos, dentro de la bandeja, pasado este tiempo, dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cuando esten fríos, decorarlos con el frosnting.
Ingredientes del frosting:
- 240 ml de leche
- 20 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de pasta de frambuesa
Preparación del frosting:
- Mezclar la harina con la leche hasta que no quede ningún grumo.
- Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de unos 3 a 5 minutos, hasta obtener una especie de crema espesita. ( yo este paso lo realice en thermomix )
- Retirar del fuego, y enfriar completamente en un plato totalmente cubierto con film, para que no se forme costra, no dejar que enfríe completamente pero tampoco debe estar caliente, para que no derrita la mantequilla.
- Batir la mantequilla a velocidad media-alta, hasta que la mantequilla blanquee y quede esponjosa, añadir el azúcar en tres veces, batiendo bien después de cada adicción, bajar la velocidad e ir añadiendo la crema cucharada a cucharada.
- Batir un par de minutos más a velocidad alta, añadir la pasta de frambuesa y batir unos segundos más.
- Decorar con una boquilla lisa...
Espero que os guste, y lo disfrutéis tanto como yo ...
Fuente: El Rincón de Bea; Delicias para Compartir.
Yo me quedo con un par, resultan deliciosos con este frostig.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarRicos y preciosos!!! Ummmm se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarBesos