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24 de febrero de 2013

Hoy para merendar un trozo de bizcocho con un chocolate calentito y que mejor combinación que el sabor de la naranja con el chocolate.
Ingredientes:

  • 1 naranja de zumo
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 170 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
  1. Introducimos en el thermomix la naranja en trozos los huevos, el aceite y el azúcar 4 minutos vel 5.
  2. Luego añadimos la harina y la levadura tamizada ( o pasada previamente por un colador ) 30 sg velocidad 4.
  3. Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Y le agregamos la mezcla.
  4. Horno precalentado 180º con calor arriba y abajo. Introducimos al horno y le ponemos 40 minutos y solo calor por abajo.
  5. Una vez acabado el tiempo, abrimos un poco el horno para que se vaya enfriando, luego desmoldamos y listo para comer.


21 de febrero de 2013

En Galicia la empanada es típica, se puede hacer de muchos rellenos ( atún, zorza, xoubas, etc) y de distintas masas, ( trigo, maíz, centeno y trigo, etc) es para gustos pero siempre siempre se triunfa, siempre quedas bien .. éxito asegurado.



Ingredientes para la masa:

  • 10 cucharadas de aceite del relleno
  • 30 gramos de levadura de panaderia
  • 200 ml de agua templada
  • 600 gramos de harina
  • 7 gramos de sal
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos ponemos la harina, y agregamos la levadura disuelta en el agua.
  2. Añadimos el aceite del sofrito y la sal.
  3. Amasamos hasta obtener una masa firme. Y dejamos reposar 1 hora.
Ingredientes para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 1 kg de zamburiñas limpias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 2 diente de ajo
  • 1 sobre de colorante
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Preparación del relleno:
  1. Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, y pochamos la cebolla muy picada, picamos muy bien el pimiento, pelamos y picamos el tomate, y el ajo muy picadito, luego lo agregamos a pochar.
  2. Luego añadimos las zamburiñas y el colorante. Y salamos luego dejaremos enfriar el relleno.
Preparación de la empanada:
  1.  Dividimos la masa en dos partes, extendemos una mitad de la masa bien finita sobre la bandeja de horno. Le ponemos el relleno encima y luego le ponemos la otra mitad de la masa encima, le abrimos un agujero en el centro de la empanada para que "respire" y la pinchamos con un tenedor para que no se infle.
  2. Horno precalentado 180ºC introducimos la empanada primero en la parte de abajo unos veinte minutos, y luego la subimos al centro los retantes 25 minutos.
  3. La sacamos cuando la veamos doradita.

10 de febrero de 2013


Ingredientes:

*150 ml de agua

*50 ml de anís o unas gotas de esencia de anís

*2 huevos batidos

*100 gr. de manteca de cerdo (o mantequilla) derretida

*100 gr. de azúcar

*0,500 kg de harina

*1 cucharadita de sal o 6 gramos

*1 cucharadita de levadura en polvo

*azúcar glass, aceite

Preparación:

1º Si lo hacemos en la chef o matic .. ponemos todos los ingredientes en la cubeta y ponemos el programa 51 tres veces .. luego procedemos igual .. si sobra masa se puede guardar en la nevera o congelarla.

2º Si lo hacemos a mano ponemos la harina en un bol junto con la levadura y la sal, mezclamos hacemos un hueco en el medio y agregamos los demas ingredientes y vamos uniendo hasta obtener una masa compacta.

3º Cogemos una porción de la masa la ponemos en el mesado espolvoreado de harina, y estiramos bien tiene que estar muy finita, la freímos en aceite y la ponemos a escurrir en papel de cocina luego espolvoreamos con azúcar glass y servimos ..