Algo que me recuerda a mi infancia, es la leche frita, y mira que a mí personalmente no me gusta la leche, y "frita" ... frita? que raro verdad, suena raro, algo tan super sencillo de hacer, con ingredientes tan comunes, que siempre tenemos en casa, puede estar tan rico ?? pues sí, de verdad si preparáis esta receta no os vais arrepentir, por que es super suave, cremosa, y con un ligero toque de sabor a limón y canela.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 2 ramas de canela
- la piel de 1 limón
- 60 gramos de harina
- 60 gramos de maicena
- una pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 180 gramos de azúcar
Para rebozar..
- harina
- 2 huevos
- aceite de girasol
Preparación:
- Ponemos 750 gramos de leche en el vaso, con las ramas de canela, y la piel de limón, 10 minutos, 90º, vel 1.
- En la otra parte de la leche que nos queda, diluimos las harinas con las yemas, retiramos del vaso, las ramas de canela, y las pieles del limón.
- Agregamos la mezcla de la leche, con las harinas y las yemas, y programos, 10 minutos, 100º, velocidad 5.
- Cuando queden 2 minutos, para finalizar agregamos el azúcar.
- Al finalizar abrimos y vertemos la crema en tupper, cuando enfríe, la introducimos en el frigorífico, como mínimo 2 horas.
- Le damos la vuelta al tupper, sobre un papel vegetal.
- Cortamos la masa en cuadrados, pasamos por harina, huevo, y freímos en abundante aceite de girasol bien caliente.
- Retiramos sobre papel de cocina, para que suelte el exceso de grasa.
- Hacemos una mezcla con un poco de azúcar, y canela molida, y rebozaremos los trozos de leche frita, y listo para servir.
Es muy suave y cremosa, mirar que corte ..
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