Esta masa la podemos utilizar para empanada o para hacer un pan corriente.
Ingredientes:
* 500 gramos de harina
* 1/4 kilo de agua templada
* 6 gramos de sal
* 30 gramos de levadura de panadero
Preparación:
1º Podemos hacerlo en la chef o matic, entonces meteremos todos los ingredientes en la cubeta con la pala, programa 13 .. esperar que acabe y luego estirarla o bien para empanada, o si es para un pan formamos un bollo y volvemos a dejar que doble el volumen, y luego al horno 200º durante unos 15 0 30 minutos, más o menos.
2º Si lo hacemos a mano, mezclaremos el agua templada, con la sal y la levadura, se le va uniendo la harina hasta obtener un bollo, y seguimos trabajando la masa, añadiendole de vez en cuando harina para que no se nos pegue ni a la mesa, ni a las manos, luego la dejamos fermentar unas dos horas tapada con un pañito limpio hasta que doble .. para poder utilizarla, aquí la tengo preparada para dejarla reposar.

lala que masa mas rica, oye una cosa.. es la de empanada que me distes?? porque si es esa , sale de fabula , ya lo he podido comprobar..
ResponderEliminarGracias..
Gracias azucar!! Pues ahora mismo .. no estoy segura .. por que hago varias recetas.. pero poco a poco las ire poniendo todas .. un beso ...
ResponderEliminarCreo que este finde me espera trabajo en la cocina jejejej,estas creando adiccion..
ResponderEliminarY aprovecho niña para volver a felicitarte,me alegro mucho que veo que el blog es un éxito,besazos guapa!!
Gracias chocolat eres un encanto!!
ResponderEliminar