17 de enero de 2008

Masa de pan


Esta masa la podemos utilizar para empanada o para hacer un pan corriente.

Ingredientes:

* 500 gramos de harina
* 1/4 kilo de agua templada
* 6 gramos de sal
* 30 gramos de levadura de panadero

Preparación:

1º Podemos hacerlo en la chef o matic, entonces meteremos todos los ingredientes en la cubeta con la pala, programa 13 .. esperar que acabe y luego estirarla o bien para empanada, o si es para un pan formamos un bollo y volvemos a dejar que doble el volumen, y luego al horno 200º durante unos 15 0 30 minutos, más o menos.

2º Si lo hacemos a mano, mezclaremos el agua templada, con la sal y la levadura, se le va uniendo la harina hasta obtener un bollo, y seguimos trabajando la masa, añadiendole de vez en cuando harina para que no se nos pegue ni a la mesa, ni a las manos, luego la dejamos fermentar unas dos horas tapada con un pañito limpio hasta que doble .. para poder utilizarla, aquí la tengo preparada para dejarla reposar.

4 comentarios:

  1. lala que masa mas rica, oye una cosa.. es la de empanada que me distes?? porque si es esa , sale de fabula , ya lo he podido comprobar..

    Gracias..

    ResponderEliminar
  2. Gracias azucar!! Pues ahora mismo .. no estoy segura .. por que hago varias recetas.. pero poco a poco las ire poniendo todas .. un beso ...

    ResponderEliminar
  3. Creo que este finde me espera trabajo en la cocina jejejej,estas creando adiccion..

    Y aprovecho niña para volver a felicitarte,me alegro mucho que veo que el blog es un éxito,besazos guapa!!

    ResponderEliminar