11 de julio de 2008

Espuma de fresas


... Un postre muy sencillo y económico ... receta del libro Facil y Divertido con Th.

Ingredientes:


(para 4 personas)

  • 150 gramos de fresas congeladas
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 clara de huevo bien fría
Preparación: (Con thermomix)

1. En el vaso se pone el azúcar y se pulveriza 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.

2. Ponga en el vaso el resto de las cosas menos la clara y programe .. 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Mire si ha quedado bien triturada sino programe de nuevo. Baje lo que haya quedado por las paredes.

3. Ponga la mariposa añada la clara de huevo y programe 7 minutos velocidad 3 1/2. Vierta en copas y sirva al momento.

Preparación: (Sin thermomix)


1. O se pulveriza el azúcar en un molinillo como los del cafe o .. se utiliza azúcar
glass.
2. La fruta se puede triturar en una picadora .. montar la clara de huevo a punto de nieve .. y luego mezclar todo ....

A punto para servir en copas ..
Imprimir

10 comentarios:

  1. que rico postre la verdad que solo este tipo de postres apetece en estos calores.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  2. Olguis me alegro de que te guste ... un saludo

    ResponderEliminar
  3. lala que postre mas bueno, que ganas tengo de tener la maquinita.

    ResponderEliminar
  4. Azucar .. muchas gracias me alegro que te guste .. por cierto no se te ve el pelo eh ..!! un besazo ...

    ResponderEliminar
  5. Lala, vente a mi blog que tienes algo para tí!!!! Un beso muy fuerte!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Lala, hoy he puesto tu espumita en mi blog, lo he preparado y he colgado un par de fotos. Gracias por participar en el concurso...
    Ya me dirás si me das el aprobado por la receta, yo creo que las fotos me han quedado bien...
    Un beso enorme
    Rosa

    ResponderEliminar
  7. Este postre lo tomo todos los dias, siempre que tenga fresas claro.
    Yo pongo la clara congelada y queda mas bonito

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Rosa .. me han encantado tus fotos .. desde luego tengo mucho que aprender en cuanto a presentación .. pero poco a poco .. un saludo ...

    Jalapa .. gracias por el consejo tomo buena nota .. un saludo ..

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué pintaza, madre mía! Y con la cantidad de fresas que tengo tanto congeladas como sin congelar!

    Esto ... ¿no engoradará mucho, no?

    Un saludo. :))

    ResponderEliminar