Otro postre .. que rico .. y en 15 minutos lo tenemos listo .. aunque hay que tener o una pala de quemar o un soplete de cocina ... para antes de servir quemar el azúcar .. yo tengo el soplete.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- corteza de un limón
- 1 palo de canela
- 25 gramos de harina de maíz
- Tritura el azúcar junto con la cáscara del limón 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5-7 con el cubilete puesto.
- Añade 2/3 de la leche y el resto de ingredientes, pulsa 3 veces el turbo y programa 8 minutos, a 100º y velocidad 2.
- Incorpora la leche restante y deja 5 minutos, a velocidad 1, sin temperatura. Retira el palo de canela.
- Vierte en moldes individuales y a la nevera.
- Cuando vayas a servir, espolvorea con azúcar por encima y quémala con un quemador o un soplete de cocina.
Mmmmmmm!! me encanta la pinta que tiene y eso que soy muy poco de postres, pero la crema catalana si no está muy dulce ya me gusta, a ver si me compro alguna de las dos herramientas que mencionas.
ResponderEliminarAh! aunque no me había dirigido antes a ti soy seguidora tuya. También del norte.
Muxuak
¡Qué buena, Lala! Lástima que no tenga soplete de cocina, así que si la hago, me tendría que saltar ese punto. ¡Muy rica!
ResponderEliminarUn saludo
No soy mucho de comer cremas o natillas, pero una de vez en cuando sienta tan bién...
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima!!
¡¡¡FELÍZ DÍA DE LA MADRE!!!
Qué bien te ha quedado, claro el toque del soplete le favorece.
ResponderEliminarUn besote
Que rica Lala, la foto habla por si sola!!!
ResponderEliminarbesoss
Me encanta la crema catalana!!!
ResponderEliminary te ha quedado con un colorcillo precioso,seguro que estaba muy rica
besines
este es un postre que me encanta,y con muchoooooo azúcar quemado jajajaja, estas navidades me compré el soplete y anda que no va bien.
ResponderEliminarUn besito wapisima
nada como la crema catalana casera... una delicia, en casa nos encanta y la preparo a menudo.
ResponderEliminarbs!
Hola Lala. La crema catalana junto con el flan y las natillas es uno de mis postres favoritos. Ésta que nos ofreces tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarNo dejaría ni rastro.
Saludos
Hola Lalaaaaa!!! s preparado un postre riquísimo que se sale de la pantallaaaa!!
ResponderEliminarMe encanta, aunque soy más de natillas!!
un besoooo
Hola Lala, que rica la crema catalana, me vuelve loca su sabor, te quedó de lujo...
ResponderEliminarY esa leche frita para qué te voy a contar.......................
Besinos.