17 de febrero de 2014

Tarta de Nata con Fresas.


Este fin de semana estuvimos de cumpleaños, y para celebrarlo como no, la tarta no podía faltar, y bueno esta empezando a venir el fresón y la fresa, y que mejor que una tarta de fresas con nata, la podéis hacer en forma de plancha o redonda, como fue mi caso.

Bizcochos:

  • Hice dos bizcochos genoveses, receta Aquí, luego los partí por la mitad y solamente use tres, el cuarto hice una mini tarta, para aprovecharlo, pero con tres pisos de tarta me parecía suficiente. 

Nata:

  • Para la nata, use una nata vegetal, que cogí en una tienda de repostería creativa, y sin más es meterla en el frigorífico, al menos 12 horas, que esté bien fría, y ponerla en la batidora empezando a velocidad baja, e ir subiendo dejar batir al menos 3 minutos. Y ya la tenemos lista para trabajar con ella.

Almíbar lo prepare en la thermomix:

  • 100 gramos de agua
  • 130 gramos de azúcar
  • el zumo de medio limón
Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix, y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Y ahora vamos con el montaje.
  1. Ponemos el primer bizcocho, que utilizaremos como base, y le ponemos el almíbar.
  2. Ahora capa de nata y extendemos bien.
  3. Le ponemos fresas por encima, las que queráis.
  4. Otro bizcocho.
  5. Ponemos almíbar.
  6. Capa de nata.
  7. Capa de fresas.
  8. Otra capa de bizcocho con almíbar.
  9. Y vamos a ir poniendo ya nata por los lados y por encima.
  10. Decoramos la parte de arriba con nata y con fresas.
  11. Y abajo le hacemos con la manga pastelera como un cordoncito de nata.
Aquí os enseño el corte de la tarta ... 


Una delicia ... 


Espero que os guste, os deseo un muy feliz día, vamos a empezar la semana .. ^_^


4 comentarios:

  1. Ya te lo dije en el foro y te lo repito, parece de confitería! a mi la vegetal me gusta, cuando voy a makro siempre compro krona
    Besos

    ResponderEliminar
  2. hola guapa, me llegó la kitchen creo que a la vez ke la tuya pero no he podido estrenarla porque he tenido al pequeño malo. quiero estrenarla con la empanada tuya, th y kitchen que combinaciión.

    En la nata de esta tarta ¿cuánta azúcar le has puesto?

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, espero que tu peque este mejor, sobre la combinación th y ka, es espectacular veras la empanada, sale buenísima, fue un éxito gusto a todo el mundo, sobre la nata, no lleva azúcar es nata vegetal, la podrás encontrar en tiendas de repostería o en grandes superficies ... un saludo y gracias por la visita .. ^_^

    ResponderEliminar