Ingredientes:
- 110 gramos de leche a temperatura ambiente
- 25 gramos de levadura de panadería
- 30 gramos de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 250 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de azúcar
- 5 gramos de sal
- 50 gramos de pepitas de chocolate
Preparación en Thermomix:
1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate.
2. Pon la leche junto con la levadura en el vaso de la Thermomix y programa 3 minutos, 37 grados, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema, la vainilla, la harina, el azúcar y el sal, y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol untado con aceite, tápala con un papel film untado en aceite y deja reposar hasta que doble el volumen sobre 2 horas mas o menos.
5. Forma los bolitas e introduce pepitas de chocolate, dejando algunas para luego decorar por fuera, y deja que doblen el volumen, sobre una hora y media.
6. Pinta los con huevo batido y hornea a 180 grados ( horno previamente calentado ) sobre 10 minutos o hasta que estén doraditos.
Que con Thermomix están chupados de hacer, y son una verdadera delicia... Espero que os gusten y sobre todo que los probéis ^_^
Fuente: Velocidad Cuchara.
Buenisima receta!!! Me encantannnn!!!!
ResponderEliminar