26 de abril de 2016

Mousse de Tiramisú

          
          Bueno, esta receta es de una mousse, se puede tomar así sola sin más, por que esta buenísima, pero yo lo que hice fue, un Bizcocho Genovesa al Agua, lo bañe con una almíbar de café, y le puse encima la mousse de tiramisú, ahora os dejo a vuestra elección, como lo preferís ?? ..




"Lo que oyes lo olvidas, lo que ves lo recuerdas, lo que haces lo aprendes."  así que venga anímate!!! .. vamos a empezar ^_^ .. tienes todos los ingredientes listos?? 

Ingredientes:

  • 65 gramos de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 3 yemas
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 gramos de mascarpone
  • 175 ml de nata líquida
  • Chocolate en polvo
Preparación:
  1. Vamos a cocer el agua con el azúcar, y mantenemos hirviendo durante 1 minuto y medio.
  2. Hidratamos las hojas de gelatinas durante 10 minutos en agua muy fría, escurrirlas, y fundirlas en el micro.
  3. Ponemos mientras a montar las yemas, y cuando esten blanqueadas, le agregamos el almíbar poco a poco, seguido de las hojas de gelatina fundidas.
  4. En otro bol mezclamos el mascarpone, con la nata líquida, y lo montamos en la batidora, hasta que tenga una consistencia de crema semimontada.
  5. Cuando las yemas esten templadas, las ponemos en la batidora, las mezclamos con la nata y el mascarpone, hasta que este todo bien homogéneo.
  6. Espolvoreamos con cacao y listo.
Es más largo de leer, que de elaborar, de verás si tenéis previamente todos los ingredientes a mano, es muy sencillo de hacer.

Deseo que os haya gustado, ser muy felices, y pasar buen día.


2 comentarios:

  1. El almíbar de café como lo haces?

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    1. Ingredientes para el almíbar:
      100 ml de café caliente
      30 gramos de azúcar

      Diluyo bien el azúcar, y listo para empapar el bizcocho ;) es muy facilito.

      Gracias por venir y un saludo.

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