Venga vamos a preparar algo, dulce, de vez en cuando, un capricho hay que permitirse, esta tarta lleva un jugoso bizcocho de chocolate, untado con una generosa capa de toffe, y relleno de nata montada, suena genial verdad ??
Ingredientes para los 3 bizcochos:
- 60 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- 8 huevos
- 170 gramos de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 80 gramos de cacao puro en polvo
- 2 pellizcos de sal
Preparación de los bizcochos:
- Precalienta el horno a 180º,
- Rocía con spray antiadherente, 3 moldes desmontables de 18 cm, reserva.
- Pon la mantequilla en el vaso del thermomix, 4 minutos/70º/vel 1. Reserva en un bol.
- Coloca la mariposa, en las cuchillas, y pon el azúcar y los huevos y bate, 9 minutos/37º/vel 4. Despues bate, 3 minutos/vel 4. y vierte poco a poco la mantequilla fundada sobre la tapa del vaso, sin quitar el cubilete para que caiga a hilo.
- Añade previamente tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal, y mezcla 5 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar delicadamente con la espátula.
- Reparte la mezcla en los moldes que hemos preparados previamente, y hornea a 180º, sobre 30-35 minutos, más o menos.
- Retira los moldes del horno, deja templar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
Ingredientes nata:
- 600 gramos de nata
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación nata:
- En thermomix, con la mariposa puesta, monte en velocidad 3 hasta que este montada y cremosa.
- Vierte la nata en un cuenco y reserva, en el frigorífico.
Ingredientes toffe:
- 100 gramos de nata
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de mantequilla
- 20 gramos de caramelo líquido
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita rasa de sal
Preparación toffe:
- Pon en el vaso, el azúcar moreno, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido, el zumo de limón, y la sal.
- Sin poner el cubilete, programa, 10 minutos/varoma/vel 2.
- Retira a un bol y deja enfriar, a temperatura ambiente.
Montaje de la tarta.
- Con una lira igualamos los bizcochos.
- Colocamos un bizcocho sobre un plato, y le poneos 2 cucharadas de la crema de caramelo, y una tercera parte de la nata montada.
- Colocamos otro bizcocho y repetirmos el proceso anterior.
- Con el último igual, solo que al final decoramos otra vez con la crema de caramelo por encima a nuestro gusto.
Deciros que es una delicia, si no mirar el corte, es super jugosa .. os la recomiendo 100%.
Fuente: thermomix.magazine.
Bien buena y jugosa, me quedo con tu propuesta.Bssss
ResponderEliminarmuchas gracias, por la visita y por comentar, me alegro que te guste ^_^
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