Ingredientes ( 4 personas ):
- 3 chorizos
- 1 morcilla ( solo pongo 1 por que solo me gusta a mí )
- 250 gramos de lacón
- 1 trozo de panceta
- 1 cebolla
- unas hebras de azafrán
- 500 gramos de fabas ( especial para fabada )
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
- La noche anterior tenemos, que tener la precaución de poner las fabas a remojo, en agua fría.
- Al día siguiente, cuando las vayamos hacer, escurrimos las fabas, y ponemos todo en la olla, menos las hebras de azafrán y cubrimos con agua fría.
- Ponemos a fuego, y dejamos que comiencen a hervir a fuego fuerte.
- Cuando rompen a hervir, quitamos la espuma, y "asustamos las fabas" con agua fría, así hasta 3 veces ... ( asustar le digo, a que cuando desespumamos, quitamos agua, y volvemos agregar agua fría, hasta dejar como estaban )
- Luego bajaremos el fuego, y coceremos lentamente durante 3 horas, solo 1 hora antes de terminar la cocción agregaremos las hebras de azafrán previamente tostadas en una sartén, moveremos la olla con movimientos circulares para que se mezcle bien.
Así sin más tendremos este delicioso plato, que con el reposo gana, al día siguiente aún estará mejor de consistencia, más espeso, espero que os guste, ser muy felices, y nos vemos pronto.
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