Gofres Belgas con thermomix.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 175 gramos de leche
- 25 gramos de levadura
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 gramos de mantequilla blanda
- 250 gramos de azúcar perlado
Preparación:
- Ponemos la leche en el vaso y programos, 1 minuto, 37º, vel. 1.
- Agregar la levadura y programar 10 seg., vel. 2.
- Ponemos el resto de los ingredientes, menos la mantequilla y el azúcar perlado, y mezclamos 20 segundos, velocidad 6, luego 2 minutos, velocidad espiga.
- Ahora dejaremos la masa reposar en el vaso mínimo 30 minutos.
- Programamos 1 minuto en velocidad espiga, y agregamos la mantequilla y el azúcar perlado.
- Formamos bolas de 100 gramos más o menos y dejamos reposar 15 minutos.
- Ahora calentaremos la grofrera previamente, la engrasamos con un poco de aceite de girasol, ponemos la masa, cerramos y dejaremos sobre 8 minutos, (en la mía con 8 minutos estan listos)
Ahora solo queda disfrutar de ellos, en la merienda, desayuno o en el postre, con helado, nata montada, sirope de chocolate, de fresa, etc .. o así solos son una delicia.
Como os gustan a vosotros ??? Ser muy felices .. nos vemos pronto ^_^
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