13 de marzo de 2018

Bizchochitos de chocolate rellenos.


Me encantan los libros y revistas de recetas, tengo muchos libros. Y no me suelo perder casi nunca, la revista de thermomix, que suele ser mensual, y la de este mes traía esta receta, la elaboración no me parecía muy complicada, y al realizarse por completo en thermomix, pues me puse manos a la obra.



Ingredientes para los bizcochos:
  • 80 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao puro
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
Ingredientes para la crema de relleno:
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 130 leche condensada
  • 70 gramos de coco rallado
Ingredientes de la cobertura:
  • 250 gramos de chocolate fondant
  • 80 gramos de agua
  • 80 gramos de mantequilla
Preparación del bizcocho:
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Forra una bandeja de 30x40 con papel de hornear.
  3. En el vaso seco de la thermomix, pon la harina, cacao, levadura y la sal, programa 10 segundos, velocidad 6. Retira y reserva.
  4. Coloca la mariposa, y pon los huevos con el azúcar, 6 minutos, 37º, velocidad 3. Al acabar vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3.
  5. Añade los ingredientes secos, y programa 6 segundos, velocidad 3, retira la mariposa y termina de mezclar con una espátula.
  6. Vierte la masa en la bandeja, preparada anteriormente, y dejála caer, para sacar las burbujas de aire, hornea 10 minutos a 180ºC.
  7. Saca el bizcocho, deja enfriar, y corta en rectángulos de 10x5 cm.
Preparación de la crema:
  1. Pon en el vaso limpio, la leche condensada, y la crema de queso mascarpone, y mezcla, 2 minutos, velocidad 3.
  2. Añade el coco y termina de mezclar, 1 minuto, velocidad 3.
  3. Vierte la crema en una manga pastelera y reserva.
  4. Rellena una mitad de los bizcochitos, y tapa con la otra mitad.
Preparación de la cobertura:
  1. Pon el chocolate en el vaso y ralla, 10 segundos, velocidad 10.
  2. Añade el agua y programa 6 minutos, 37º, velocidad 2,5.
  3. Incorpora la mantequilla y programa 5 minutos, 37º, velocidad 2,5.
  4. Pon los bizcochos sobre una rejilla, y debajo pon papel de hornear, y vierte la cobertura caliente sobre los bizcochitos.

Listos para degustar, la verdad así al leerlo, parece mucho más complicado de lo que es, por que una vez que os poneis a cocinar, es mucho más sencillo de lo parece, espero que os guste, ser muy felices y nos vemos muy pronto. 

Fuente: revista thermomix.

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