Me encantan los libros y revistas de recetas, tengo muchos libros. Y no me suelo perder casi nunca, la revista de thermomix, que suele ser mensual, y la de este mes traía esta receta, la elaboración no me parecía muy complicada, y al realizarse por completo en thermomix, pues me puse manos a la obra.
- 80 gramos de harina
- 30 gramos de cacao puro
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
Ingredientes para la crema de relleno:
- 250 gramos de queso mascarpone
- 130 leche condensada
- 70 gramos de coco rallado
Ingredientes de la cobertura:
- 250 gramos de chocolate fondant
- 80 gramos de agua
- 80 gramos de mantequilla
Preparación del bizcocho:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Forra una bandeja de 30x40 con papel de hornear.
- En el vaso seco de la thermomix, pon la harina, cacao, levadura y la sal, programa 10 segundos, velocidad 6. Retira y reserva.
- Coloca la mariposa, y pon los huevos con el azúcar, 6 minutos, 37º, velocidad 3. Al acabar vuelve a programar 6 minutos, velocidad 3.
- Añade los ingredientes secos, y programa 6 segundos, velocidad 3, retira la mariposa y termina de mezclar con una espátula.
- Vierte la masa en la bandeja, preparada anteriormente, y dejála caer, para sacar las burbujas de aire, hornea 10 minutos a 180ºC.
- Saca el bizcocho, deja enfriar, y corta en rectángulos de 10x5 cm.
Preparación de la crema:
- Pon en el vaso limpio, la leche condensada, y la crema de queso mascarpone, y mezcla, 2 minutos, velocidad 3.
- Añade el coco y termina de mezclar, 1 minuto, velocidad 3.
- Vierte la crema en una manga pastelera y reserva.
- Rellena una mitad de los bizcochitos, y tapa con la otra mitad.
Preparación de la cobertura:
- Pon el chocolate en el vaso y ralla, 10 segundos, velocidad 10.
- Añade el agua y programa 6 minutos, 37º, velocidad 2,5.
- Incorpora la mantequilla y programa 5 minutos, 37º, velocidad 2,5.
- Pon los bizcochos sobre una rejilla, y debajo pon papel de hornear, y vierte la cobertura caliente sobre los bizcochitos.
Listos para degustar, la verdad así al leerlo, parece mucho más complicado de lo que es, por que una vez que os poneis a cocinar, es mucho más sencillo de lo parece, espero que os guste, ser muy felices y nos vemos muy pronto.
Fuente: revista thermomix.
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