17 de marzo de 2018

Rosca en thermomix.

Este 2018 la Semana Santa cae en Marzo, y aquí el Lunes de Pascua, a los ahijados se le suele regalar, una Rosca o un Huevo de Pascua, o por que no, las dos cosas, y que caray, si es casera  mucho mejor, huevos de casa, una buena mantequilla, agua de azahar, y el éxito estará asegurado.


Ingredientes Masa Madre:
  • 70 gramos de leche
  • 10 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gramos de harina de fuerza
Ingredientes Masa:
  • 120 gramos de azúcar
  • La piel de 1 limón
  • La piel de 1 naranja
  • 60 gramos de leche
  • 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gramos de levadura fresca de panadería
  • 30 gramos de agua de azahar
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal
  • Para decorar: azúcar humedecido, fruta confitada, huevo batido para pintar el roscón.


Preparación:
  • Masa Madre:
  1. Pon en el vaso, la levadura, con el azúcar, y la harina de fuerza, y mezcla 15 segundos, velocidad 4. 
  2. Retira del vaso, forma una bola, introduce la masa en un bol con agua templada, y cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
  • Masa:
  1. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.
  2. Pon en el vaso, el azúcar, la piel del limón, la piel de la naranja, y triture 20 segundos, velocidad 10.
  3. Con la espátula baja el azúcar aromatizado, hacia el fondo del vaso, añade la leche, mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal, y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
  4. A continuación 3 minutos, velocidad espiga.
  5. Saca la masa del vaso, y en un bol untado con un poco de aceite, mete la bola de masa, tapa y dejala reposar, hasta que doble su volumen.
  6. Una vez que han pasado sobre 1 hora y media o 2 y vemos que ha doblado el volumen, la pasamos sobre una encimera, boleamos, y abrimos con los dedos para darle forma de rosca, pintamos con huevo batido, y dejamos que doble el volumen, en un lugar, cálido y libre de corrientes.
  7. Luego precalentamos el horno a 200º, mientra volvemos a pintar con huevo batido, decoramos con las frutas confitada, y con el azúcar.
  8. Horneamos a 200ºC durante 5 minutos, y bajamos la temperatura a 180º C, y seguimos horneando 15-20 minutos más, vigilando bien, para que no se nos dore demasiado.


Y así nos quedará nuestra Rosca hecha en casa, y que olor se nos queda en la cocina, um huele que alimenta, espero que os haya gustado, ser muy felices, nos vemos muy pronto.

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