Hay alguna receta, más común, más tradicional, que el flan?? por que los ingredientes son sencillos, y es una receta que echa en casa, gana en sabor, se puede cocer al baño maría en el horno, en una olla rápida, en olla tradicional, o como yo que lo hice en la Fussioncook, no es más que una olla electrica programable, la tengo desde que salio, esta es ya la segunda, y la uso todos los días, es imprescindible para mí, sobre todo por que con el trabajo, la casa, etc, te facilita mucho, mucho, la vida.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el caramelo:
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de agua
Preparación:
- Mezclamos la leche con el azúcar, los huevos, y la pasta de vainilla.
- Removemos sin batir en exceso, hasta que este homogeneo.
- Hacemos el caramelo en una sartén, el azúcar, el agua, y dejamos que coja color, con cuidado de que no se queme, si no amarga.
- Repartimos bien el caramelo enun molde.
- Vertemos la mezcla de la leche.
- Tapamos bien con papel de aluminio.
- En la olla, ponemos dos vasos de agua, introducimos el molde, cerramos la olla, válvula cerrada, Menú Vapor.
- Dejamos que despresurice sola, luego sacamos el molde y al frigorífico, mínimo 4 horas.
- Desmoldamos y a disfrutarlo.
Que os parece ?? fácil a que sí ... espero que os guste y que lo disfrutéis, como muestra de lo sencillo que es os dejo un vídeo ..
No hay comentarios:
Publicar un comentario