22 de mayo de 2018

Flan de huevo.



Hay alguna receta, más común, más tradicional, que el flan?? por que los ingredientes son sencillos, y es una receta que echa en casa, gana en sabor, se puede cocer al baño maría en el horno, en una olla rápida, en olla tradicional, o como yo que lo hice en la Fussioncook, no es más que una olla electrica programable, la tengo desde que salio, esta es ya la segunda, y la uso todos los días, es imprescindible para mí, sobre todo por que con el trabajo, la casa, etc, te facilita mucho, mucho, la vida.



Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para el caramelo:
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
Preparación:
  1. Mezclamos la leche con el azúcar, los huevos, y la pasta de vainilla.
  2. Removemos sin batir en exceso, hasta que este homogeneo.
  3. Hacemos el caramelo en una sartén, el azúcar, el agua, y dejamos que coja color, con cuidado de que no se queme, si no amarga.
  4. Repartimos bien el caramelo enun molde.
  5. Vertemos la mezcla de la leche.
  6. Tapamos bien con papel de aluminio.
  7. En la olla, ponemos dos vasos de agua, introducimos el molde, cerramos la olla, válvula cerrada, Menú Vapor.
  8. Dejamos que despresurice sola, luego sacamos el molde y al frigorífico, mínimo 4 horas.
  9. Desmoldamos y a disfrutarlo.


Que os parece ?? fácil a que sí ... espero que os guste y que lo disfrutéis, como muestra de lo sencillo que es os dejo un vídeo .. 



Ser muy felices, nos vemos pronto ...................