Ingredientes para 1 plancha de bizcocho: ( hay que hacer 3 planchas )
- 5 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º.
- Engrasar un molde en este caso en forma rectangular de 30x40.
- Coloca la mariposa en la thermomix, pon en el vaso, los huevos, el azúcar, y el azúcar de vainilla, y bate 6 minutos, 37º,velocidad 4. Bate otra vez, 6 minutos, velocidad 4.
- Añade la harina tamizada, y la sal alrededor de la mariposa, y mezlca 4 segundos, velocidad 3.
- Retira la mariposa y termina de mezclar, suavemente la mezcla con la espátula.
- Pon la mezcla en el molde, hornea 8-10 minutos, más o menos.
Nota: esta preparación la realizamos 3 veces para obtener 3 planchas.
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de agua
- 100 gramos de azúcar
- 70 ml de ron
Preparación:
- Añadimos el agua y el azúcar al vaso de la thermomix y programamos, 7 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadimos el licor, mezclamos, y dejamos enfriar.
Ingredientes para el merengue necesitamos 3 porciones:
- 4 claras
- 240 gramos de azúcar
- 70 ml de agua
- 1 cucharada de glucosa
- 400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de pasta de frambuesa
Preparación del merengue:
- Ponemos el azúcar, el agua y la glucosa, en un cazo al fuego, hasta que alcance la temperatura de 115º-120º para eso necesitaremos un termómetro de azúcar.
- Mientras tanto en nuestra batidora, empezaremos a montar las claras de huevo, a punto de nieve.
- Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura, lo echamos sobre las claras, muy poco a poco, y sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, pero con cuidado de no salpicar las varillas.
- Seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante, y cuando haya bajado la temperatura del merengue. ( es muy importante que el merengue no este muy caliente pues si no derretiría la mantequilla, y quedaría una especie de sopa )
- Cambiamos las varillas, por la pala, y añadimos poco a poco la mantequilla, batiendo a velocidad media, hasta que la mezcla este totalmente homogénea, y muy sedosa.
- Añadimos la pasta de frambuesa y seguimos batiendo hasta que este totalmente integrada.
- Rellenamos con la mezcla una manga pastelera, con una boquilla de estrella cerrada, para decorar los lados de la tarta y otra manga pastelera con una boquilla lisa, para poner el relleno.
Del merengue necesitaremos 3 porciones, por lo que haremos esto 3 veces.
Ingredientes del relleno de la tarta:
- Podemos hacer en casa, un puré de frutas del bosque .. con frambuesas, arándanos y moras, o utilizar mermelada de frutas del bosque.
Preparación de la tarta ...
- Cortamos los bizcochos y los igualamos, en este caso como eran planchas le recorte las esquinas, para que quedaran iguales.
- Mojamos la plancha de bizcocho con el almíbar preparado anteriormente.
- Ponemos una capa de puré de frutas ...
- Y recubrimos todo por encima con una capa generosa de merengue de frambuesa.
- Repetimos la operación, otra plancha de bizcocho, almíbar, puré de frutas del bosque, y capa generosa de merengue de frambuesa.
- Otra plancha de bizcocho, remojamos en almíbar, para eso use un biberón que es mucho más cómodo y sobre todo más limpio.
- Igualamos los lados de la tarta ... con una espátula.
- Ahora lo que hice fue ponerle encima una fotografía imprimida en papel fondant .. para luego decorarla por los lados con el restante merengue de frambuesa con una boquilla de estrella cerrada.
y listo .. que os parece ??
Espero que os guste .. ser felices ^_^
Que rica y muy bonita con esta monada de pequeñín.Bsssss
ResponderEliminarEs una delicia y una dulce tentación... un beset
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta! Seguro que les encanto a todos los que fueron al bautizo!
ResponderEliminarSaludos!