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31 de octubre de 2010

Hoy en día pensamos que cocinar es muy laborioso y uf nos llevara muchiiiisimo tiempo y noo!!! .. cocinar y comer bien no significa tener que estar horas y horas en la cocina ademas hoy en día tenemos muchas maquinitas (thermomix, fussion cook, etc) que nos hacen la vida más fácil, asi que hoy os traigo una receta fácil, rápida y muy rica .. bueno os dejo a vosotros que me deis vuestra opinión.

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza.
  • aderezo: sal, ajo y perejil.
  • harina.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 300 gramos de almejas.
Preparación:
  1. En una olla con aceite ponemos a dorar el ajo picadito, agregamos la cebolla, el pimiento y cuando este todo pochadito, añadiremos las almejas, junto con una cucharada de harina, dejaremos que la harina se cocine bien para que no quede sabor a crudo.
  2. Ahora pondremos la merluza previamente aderezada, añadimos el vino, el caldo, y dejaremos que cueza lentamente hasta que veamos que la salsa a reducido.
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29 de octubre de 2010

Hola a tod@s, ya se que esto no tiene nada que ver con la cocina .. pero quería compartir con ustedes a lo que me estoy dedicando en estos últimos meses .. algo que me apasiona además del maquillaje y la cocina es el tema de las uñas aquí os muestro mis propias uñas de porcelana .. esto es lo que me ha mantenido tanto tiempo alejada del blog, bueno esto y que desde Abril desde este mismo año empece una "dieta" y lo pongo entre comillas por que mi monitora Begoña lo llamaba una Reeducación Alimentaria, adelgaze unos 16 kilos, y claro para estar un poco centrada en la dieta, deje de hacer repostería, etc, por que en esos momentos para mí era toda una tentación. Espero que os gusten y si quereis os ire enseñando mas looks de uñas ... que paseis un Feliz Puente.. ..................










Muchas gracias por visitarme y comentar .............................................


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20 de octubre de 2010

Estas cañas son fáciles de hacer y nos sacan de un apuro .. cuando tengamos que preparar un postre y no tengamos mucho tiempo.Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • azúcar glass.
Preparación:
  1. Estiramos la masa y la enrollamos en molde ( tipo cucurucho o como los míos que son de tipo canutillos) la metemos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
  2. Los sacamos del horno esperamos a que enfrien y los retiramos del molde, y esperamos a que la crema pastelera este fría para rellenarlos.
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela
Preparación en thermomix:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Sacar y reservar en una manga pastelera hasta que enfrie.
Luego rellenamos las cañas y las espolvoreamos con azúcar glass.

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18 de octubre de 2010

Empezamos la semana y hoy traigo un rico plato de pasta, lasaña que gusta tanto a niños como a grandes, se puede dejar preparada de la noche la guardamos en la nevera y cuando lleguemos a casa lo único que tenemos que hacer es espolvorear el queso rallado y a gratinar al horno y listo a comer!!!!!!!!!!!!!!Ingredientes:
  • 500 gramos de carne picada de ternera.
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • tomate frito
  • avecreen, sal, aceite
  • placas de pasta para lasaña
  • queso rallado

Preparación:

  1. Ponemos en una olla aceite, y pochamos todas las verduras, luego agregamos la carne la doramos bien, la salamos, agregamos el tomate, el avecreen y dejamos que guise todo a fuego lento 10-12 minutos.
  2. Mientras ponemos las placas de lasaña en remojo si son precocidas, luego las dejamos escurrir sobre una hoja de papel de cocina.
  3. O las cocemos y las ponemos a escurrir igualmente.
Ingredientes para bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
Preparación de la bechamel: (en thermomix)
  1. Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 5 segundos, velocidad 7, y luego programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  4. Lista para usar.
Montaje de la lasaña:
  1. Ahora procedemos a montar la lasaña, yo pongo en el fondo de la fuente un poco de la bechamel, luego placas de lasaña la cubro toda, luego la carne, otra vez placas, otra vez carne, de nuevo con las placas de lasaña, y ahora cubro con toda la bechamel, espolvorear con el queso rallado.
  2. Precalentamos el horno a 190º e introducimos en el horno durante 15-20 minutos, y a comer.
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17 de octubre de 2010

Hola de nuevo por aquí poco a poco ire subiendo recetas de nuevo agradezco mucho las visitas y vuestros comentarios, que me animan a seguir publicando .. espero que les guste a todos este dulce que traigo en esta tarde de Domingo .. la verdad que estan deliciosos .. y como siempre usando la thermomix que nos ahorra muchísimo trabajo. Podeis optar por no rellenarlos todos y congelarlos, luego vais sacando según necesiteis y rellenais o no, eso a vuestra elección.Ingredientes: ( para 18 unidades)
  • 170 gramos de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de mantequilla. ( yo use margarina)
  • 40 gramos de levadura prensada fresca de panadería.
  • 4 huevos (200 gramos).
  • 500-550 gramos de harina.
  • 10 gramos de sal.
  1. Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir los huevos con la función balanza para asegurarse de que no pesen más de 200 gramos y la levadura, programar 5 segundos velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
  4. Por último añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que suba por el vocal.
  6. Cuando haya doblado el volumen, retirar la masa del vaso y vuélquela sobre una mesa espolvoreada de harina esta masa es blanda y pegajosa, desgasificar con las manos darle forma cilíndrica y cortarla con una espátula o un cuchillo en porciones de 45 gramos aprox. formar los bollos dandole una forma alargada y aplastarlos ligeramente.
  7. Colocarlos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, y dejar reposar.
  8. Precalentar el horno a 250º.
  9. Cuando hayan doblado el volumen pintar con huevo batido, introducir en el horno 7 minutos, la cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar, para luego cortarlos por la mitad y proceder a rellenarlos.
Crema de mantequilla.

Ingredientes:


Almíbar.

  • 140 gramos de azúcar.
  • 70 gramos de agua.
Crema.
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
  1. Poner el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Retire del vaso y deje enfriar completamente.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia.
  3. Programe 1 minuto, velocidad 3, y vaya añadiendo poco a poco el almíbar por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogénea, programe unos minutos mas si es necesario.
  4. Ahora proceder a rellenar los bollos y por último espolvorearlos con azúcar glass.
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