Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 175 gramos de leche entera
- 25 gramos de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
- Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
- Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la pizca de sal, y la harina, programar, 20 segundos en velocidad 6.
- Luego 2 minutos, velocidad espiga.
- Dejamos la masa reposar en el vaso sobre 1 hora.
- Luego cuando doble el volumen, introducimos la mantequilla restante, y el azúcar perlado, programos, 2 minutos a velocidad espiga.
- Sacamos la masa, dejamos que repose sobre 30 minutos, y formamos bolitas de unos 100 gramos más o menos.
- Calentamos la gofrera ( según las instrucciones ) introducimos la masa y dejamos que se hagan sobre unos 5 minutos. más o menos.
- Ahora solo queda servirlo con un poco de sirope de chocolate, nata montada, mermelada, sirope de arce.. o así solos como vosotros queráis, están de vicio.
Un postre de lo mas rico! Yo lo pido con salsa de chocolate!
ResponderEliminarBs!