16 de noviembre de 2015

Gofres Belgas en Thermomix.

Si hay algo que me gusta, es un buen postre, aunque cuando pienso en gofres, pienso también en meriendas, pues vale tanto para postre como para merendar, y como podéis ver en la thermomix, se hacen rápido y sin manchar nada apenas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche entera
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
  3. Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la pizca de sal, y la harina, programar, 20 segundos en velocidad 6.
  4. Luego 2 minutos, velocidad espiga.
  5. Dejamos la masa reposar en el vaso sobre 1 hora.
  6. Luego cuando doble el volumen, introducimos la mantequilla restante, y el azúcar perlado, programos, 2 minutos a velocidad espiga.
  7. Sacamos la masa, dejamos que repose sobre 30 minutos, y formamos bolitas de unos 100 gramos más o menos.
  8. Calentamos la gofrera ( según las instrucciones ) introducimos la masa y dejamos que se hagan sobre unos 5 minutos. más o menos.
  9. Ahora solo queda servirlo con un poco de sirope de chocolate, nata montada, mermelada, sirope de arce.. o así solos como vosotros queráis, están de vicio.
Espero que os gusten, ser muy felices, nos vemos muy, muy pronto ^_^ 

1 comentario: