30 de junio de 2008

Con pocos ingredientes ....... podemos hacer un postre muy rico y para ocho personas .....
Ingredientes:
  • 4 yogures naturales
  • 2 bricks de nata líquida de 35% materia grasa
  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 gotas de vinagre
  • 1 pellizco de sal
Preparación con la thermomix:
  1. Montamos la nata con el vaso bien frío y la nata bien fría ... ponemos la mariposa y vel. 3 1/2, sin poner tiempo .. hay que fijarse bien .. para que no se nos corte .. la reservamos y metemos mientras en la nevera ...
  2. Hacemos el merengue .... ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 4 minutos a 50º vel. 3 1/2. Cuando acabe este tiempo lo volvemos a programas de nuevo sin temperatura .. 4 minutos.. vel. 3 1/2. Y utilizarlo inmediatamente para que no se baje....
  3. Mezclamos ahora el yogur con la nata y luego el merengue ...... con movimientos envolventes para que no se nos baje ... y lo servimos ...
  4. Yo puse la mermelada en el fondo del vaso y luego la mousse encima ....
Sin thermomix .........
  1. Sería un poco lo mismo .. con unas varillas o en una batidora.. montar la nata ...y hacer el merengue .. igual ... y mezclar todo .........

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26 de junio de 2008

Si si .. flan de arroz con leche .. cuando vi la receta me parecio la verdad rara .. yo he comido arroz con leche .. y flan .. pero mezclar estas dos cosas no me parecio mala idea .. sobre todo es muy refrescante y suave .. con ese toque de limón que tiene .... bueniiisimo .....

Si quereis podeis votar la receta en esta dirección .. gracias ... http://www.muchogusto.net/recetas/673
Ingredientes:

180 gramos de azúcar
100 gramos de arroz
50 gramos de piel de limón solo la parte amarilla .. que la blanca amarga.
800 gramos de leche entera ..
3 huevos medianos.
caramelo para el molde ..

Preparación thermomix:

1.º Ponemos el azúcar en la thermomix y le vamos dando hasta la velocidad máxima para pulverizar el azúcar .. cuando salga humo blanco señal de que esta .. luego agregamos el arroz y volvemos hacer lo mismo hasta obtener la harina de arroz!!! .. luego agregemos la piel de limón y lo mismo .. para que quede todo lo mas fino posible ...
2º. Bajamos bien todo lo que ha quedado esparcido por las paredes y agregamos los huevos y la leche ... programamos .. 9 minutos.. temperatura 100º y velocidad 4. Pero ojo .. que a los ocho minutos si oimos ya un ruido sordo .. subimos hasta velocidad máxima unos segundos ... si a los ocho minutos sigue clara la crema la dejamos ese minuto más y finalizamos de la misma forma .. subiendo hasta velocidad máxima unos segundos .. rapidamente ... volcamos la crema en el molde que teníamos previamente caramelizado .. y dejamos que enfríe .. luego a la nevera .. para desmoldar al día siguiente .............

Preparación modo tradicional:

1º. Bien al no tener el thermomix.. podemos comprar ya el azúcar glass o hacerlo en casa en una picadora o en un molinillo de cafe ..... el arroz .. tambien lo podemos pulverizar en una picadora o moliniillo de cafe al igual que la piel del limón ...
2º .. Una vez todo pulverizado .. le agregamos los huevos y la leche .. y lo llevamos a ebullición durante unos 8 minutos .. removiendo constantemente para que no se nos pegue la crema ... al finalizar la cocción lo pasamos por una batidora .. y rapidamente lo metemos en el molde previamente caramelizado .. al enfriar lo metemos en la nevera hasta el día siguiente que desmoldamos ........ y a comer ..........

Molde caramelizado ...Crema lista para enfriar..
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25 de junio de 2008



Aquí las tienes .. Andrea !! lo prometido es deuda .. y es que una imagen vale más que mil palabras .. ................................................................. si pinchas en las fotos .. se ven con mas detalle.

Pues nada que me preguntaba sobre la levadura que use para el bizcocho con el que participe en hemc .. asi que ... que mejor que una foto .. pero si tienes alguna duda mas .. no dudes en preguntar ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Ingredientes:

4 patatas
3 zanahorias
2 puñados de guisantes
12 palitos de cangrejo
1 cola de rape cocida
1 pimiento asado
esparragos
aceitunas verdes con pimiento
huevos
maiz

Preparación:

1. Puse las patatas y las zanahorias en el vaso de la thermomix, y puse 3 sg a vel 4 .. luego lo puse todo en el varoma junto con cuatro huevos envueltos en film .. por higiene .. ah y los guisantes .. puse en el vaso de la thermomix 1 litro de agua y programe 30 minutos .. temperatura varoma y velocidad 4.
2. Pasado este tiempo deje enfriar .. y pele los huevos, uno de ellos lo pique finamente para adornar .. y mezcle todo el resto de los ingredientes .. picandolos primero ... y a servir .. yo con mayonesa quedo muy rica y refrescante ... Luego la adornarmos con el huevo picado que teníamos reservado .. aceitunas .. etc ..

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18 de junio de 2008


.. Bueniisima esta receta para estos días de calor .. ya que se toma frío .. y ademas se puede dejar preparado .. asi que mas fácil imposible ..

Ingredientes:
Para el pure de patatas...
  • 800 gramos de patatas
  • 250 gramos de agua
  • sal
Para la crema de atún...
  • 200 gramos de atún
  • 80 gramos de aceitunas
  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de gambas
  • 100 gramos de tomate
  • 100 gramos de mayonesa
Preparación ... del pure en la thermomix ..

1º. Ponemos las patatas en la thermomis y ponemos 3 segundos velocidad 4 .. para que esten del mismo tamaño .. luego insertamos la mariposa y ponemos el agua, le agregamos sal. Todo esto .. a 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda ...... 20 minutos ...

2º. Cocemos los huevos, y cocemos las gambas, y ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos hasta que este bien mezclado .. ..Luego solo queda montarlo .. ponemos en un molde tipo plum cake .. papel film todo bien forrado para que luego se pueda desmoldar bien.

Agregamos la mitad del puré de patatas ..la crema de atúny otra vez el puré de patatas, dejamos reposar en la nevera .. y luego ya podemos desmoldar ...Imprimir

17 de junio de 2008

Receta que Arguiñano hizo en su programa ... desde luego una manera distinta y bueniiisima tanto al paladar como para la vista de comer un huevo ... simplemente una manera diferente ..

Para 4 personas:

4 huevos

2-3 patatas

1 cebolla

1 pimiento verde

4 pimientos de piquillo

4 dientes de ajo

1 morcilla de arroz

agua

aceite virgen extra

sal

perejil picado


Preparación:

Corta la cebolla y el pimiento en juliana, lamina 2 dientes de ajo y rehoga todo en una sartén con un buen chorro de aceite. Pela las patatas, córtalas en rodajas y añade a la sartén. Deja que se frían. Sazona.

Retira el exceso de aceite a un recipiente y mantén las patatas en la sartén a fuego mínimo para que se mantengan calientes. Pica los otros dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite.

Corta los pimientos del piquillo en tiras, añade a la sartén y deja cocinar. Quita la piel a la morcilla, añade y mezcla con un tenedor para que se deshaga bien la morcilla. Deja cocinar hasta que la morcilla esté bien doradita.

Para escalfar los huevos, pon en una cazuela abundante agua y cuando esté a punto de hervir, añade los huevos. Deja cocer durante 3-4 minutos a fuego mínimo. Retira los huevos a una fuente y sazona.

Sirve en la base de un molde una capa de patatas, (presiona un poco con ayuda de una cuchara), añade una capa de morcilla con los pimientos (presiona con la cuchara). Termina con otra capa de patatas, presiona y quita el molde. Coloca encima un huevo escalfado. Haz un corte en la yema y espolvorea con perejil picado.
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16 de junio de 2008




No me he podido resisitir .. este fin de semana .. cenamos muy bien .. estas brochetas las había comido en un restaurante de mi zona .. que ricas .. las tengo que hacer yo y así hice ... lo más complicado de este plato es hacer la salsa america ... yo hice el doble .. y así la congele para otra vez .. por que el arroz blanco y poner las brocheta a la plancha no tiene nada de complicado .. ahora os enseño la receta ................

Ingredientes :

Salsa americana...

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 100 gramos de tomate
  • cabezas de gambas y las cáscaras
  • espinas de pescado o cabezas
  • zanahoria
  • cebolla
  • perejil, aceite y sal
  • 4 litros de agua
Brocheta:
  • Vieira
  • Rape
  • Gamba
Preparación:

1º. Picamos bien la cebolla y la zanahoria y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva ...................( ahora ponemos hacer en una olla las espinas del pescado o cabezas, zanahoria, cebolla, perejil y los cuatros litros de agua .. con un poco de sal unos 20 minutos.. para obtener el fumet de pescado ) cuando este pochado agregamos el tomate y dejamos hacer .. luego le agregamos las cabezas y las cáscaras de las gambas previamente salteadas, y mezclamos bien ... luego agregamos sobre 1/2 litro de fumet de pescado que hemos preparado previamente ... dejamos cocer unos 40 minutos .. luego trituramos y tamizamos .. por un colador .. para obtener un salsa bien fina ....

2º. Para las brochetas pinchamos .. una vieira, rape, gamba, y asi sucesivamente .. luego salamos y a la plancha ... y ponemos en una olla el arroz a cocer .. para acompañar .. y a comer ...

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5 de junio de 2008

Bien esta pizza la hicimos .. para reciclar cosas que había por la nevera antes de que se estropeasen..
Masa .. (Pinchar encima)

Ingredientes:

  • bacon, mozarella, jamón, tomate, oregáno, alcaparras, aceitunas ...

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Receta de Queca ella lo hizo con caballas .. y yo las sustitui por sardinas o "xoubas" ..


Ingredientes:

1/2 kilos de sardinas

harina

3 partes de aceite, por 1 de vinagre y 1 de vino blanco

pimienta negra en grano

tres hojas de laurel

2 cebollas en juliana

2 zanahorias

Los dientes de una cabeza de ajos

sal

1 cucharada de pimentón rojo

Elaboración:


Limpiar bien las sardina de tripas y espinas y sacar los lomos.

Salpimentar los lomos de sardina y pasarlos por harina (quitando el exceso de harina), y freírlos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado. Reservar.

En el mismo aceite pocharemos las cebollas, los dientes de ajo con la piel y las zanahorias en rodajas.

En otra cacerola ancha y baja (tiene que ser lo suficientemente ancha para que quepan todos los lomos de sardina, sin amontonarse), preparamos el aceite, el vinagre, el vino, el laurel, la pimienta en grano, sal y el pimentón.
Colocamos las sardinas dentro y rociamos con las verduras cuando estén blandas.
Cocinamos todo el conjunto unos diez minutos a fuego lento.
El plato está mejor después de pasar un par de días.
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