12 de agosto de 2008



...... Deliciosas, jugosas .. vamos que estan de muerte ....... y si luego le picamos unas patatas .. las freímos y se las añadimos a la salsa ... para que os digo más .....

Ingredientes:
  • 600 gramos de carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • 1 chorro de leche
  • pan rallado
  • sal
  • harina
  • perejil
  • cebolla en juliana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 pastilla de avecreen
Preparación:
  1. Mezclamos la carne con los huevos, el perejil, pan rallado y la leche .. formamos bolas las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva. Según esten doradas las sacamos y reservamos.
  2. Luego colamos el aceite y lo agregamos a una olla donde doramos la cebolla picada en juliana.. agregamos el vino, el agua y la pastilla de avecreen, cuando empiece a hervir, le ponemos las albóndigas encima y dejamos que cueza todo en conjunto.
  3. Como acompañamiento podemos freír una patatas que yo en esta ocasión pique en bolitas (con un sacabolas) y luego echar en la salsa para que mezclen sabores.



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11 de agosto de 2008




......... Esta receta es del blog de Laura Cardos ... muy facilita de hacer .. muy ligera .. y así al estar fresquita que mejor para estos días de calor ...

La receta es la siguiente:


Ingredientes:


  • medio litro de leche
  • 150g. de azúcar
  • medio litro de nata para montar
  • 250g. de fhiladelfhia
  • 2 sobres de cuajada que también se puede sustituir por gelatina neutra.
  • mermelada de arándanos, fresas.....

Con la TMX es muy sencillo. Se mezcla todo junto 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Sin TMX coges un cazo, lo pones al fuego y echas los líquidos en el.

Cuando empiece a calentarse sin llegar a hervir añadimos el resto de ingredientes y removemos hasta que quede una crema sin grumos.

La mezcla se vierte en copas de cristal y se mete a la nevera unas horas para que cuaje. Una vez cuajado se le pone por encima la mermelada elegida y se vuelve a la nevera hasta la hora de servir.

Esta deliciosa ..


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8 de agosto de 2008

....Esta receta ya la tengo en el blog, asi que os pongo aquí el enlace con la receta .. Calamares rellenos .

1º .......... Pochando la cebollita con los tentáculos y las aletas de los calamares ....
2º .......... Pochando la cebolla y el pimiento rojo en juliana.3º .......... El resultado final después de estar guisando todo en conjunto ..
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7 de agosto de 2008


Los mejillones ... son moluscos .. que normalmente estan o adheridos a las rocas .. o bien son de cultivo en bateas ... normalmente en Galicia se consumen de batea ....... son muy apreciados .. ya que son relativamente baratos .. y su carne es muy rica. Hay distintas maneras de prepararlos ... simplemente al vapor ... mejillones tigre .. en salsas , o como los vamos hacer ahora .. en vinagreta .. ahora para el verano como aperitivo resultan muy refrescantes ....

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • vinagre, aceite y sal
Preparación:
  1. Lavamos bien los mejillones les quitamos las barbas y limpiamos bien sus conchas, luego las ponemos en una olla con el vino y el laurel para que se abran.
  2. Picamos bien los pimientos, la cebolla, el tomate, aliñamos y reservamos.
  3. Luego separamos las cochas y agregamos a la que esta el mejillón la vinagreta y servimos bien fríos.
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4 de agosto de 2008

Refrescante y muy natural .. esta delicioso .. y para este verano que mejor manera de refrescarse ...............................................además de la piscina


Ingredientes: (para cuatro personas)
  • 4 limones pelados sin nada de blanco ni pepitas
  • La cáscara de un limón solo la parte amarilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 500 aprox. gramos de agua
  • 500 aprox. de cubitos de hielo
Preparación: (en thermomix)
  1. Añadimos el azúcar y programamos velo. 5-10 progresiva durante 20 segundos.
  2. Ahora añadir la piel del limón y lo mismo.
  3. Entonces añadiremos el agua y los limones .. programamos velocidad 5-10 progresiva durante 2 minutos.
  4. Y por último añadimos los cubitos de hielo y programos vel. 5 hasta que ya no se oigan los ruidos de los cubitos de hielo en las paredes de la thermomix. Listo para tomar ....
Preparación: (sin thermomix)
  1. Si no tenemos thermomix añadimos a una batidora, el azúcar que ya podemos comprar glass .. o lo molemos en un molinillo de cafe ...
  2. Le agregamos la ralladura de limón.
  3. Luego le agregamos el agua y los limones y batimos al máximos ..
  4. Agregamos los cubitos de hielo y batimos bien todo ... y a servir ...
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.. Un cóctel fresquito para tomar .. en estas noches de verano .. es de origen brasileño .. la receta es de Carmen de Punxín .............. que nos trajo todos los ingredientes ...

Ingredientes:
  • Licor de cachaÇa ..
  • lima
  • azúcar moreno molido
  • hielo picado
Preparación ...

Este cóctel se prepara en el mismo vaso donde lo vamos a tomar ... primeramente molemos el azúcar moreno ...

Decoramos los vasos mojandolos en el licor de cachaza o cachaÇa y los pasamos por el azúcar moreno asi nos queda decorado todo el borde.

Cortamos la lima en cuatro trozos, y ponemos en el vaso dos mitades ...

Añadimos cinco cucharadas (de las de café) de azúcar moreno molido y ayudandonos de una cuchara de madera .... machamos bien para que se mezcle el jugo de la lima con el azúcar molido.

Luego añadiremos a esto un chupito del licor de cachaza o cachaÇa .. y por último el hielo picado ... mezclamos bien .. adornamos con una pajita y a servir ......................Imprimir

1 de agosto de 2008


Una receta que gusta mucho fácil de cocinar .. la carne queda muy blandita .. para los niños es ideal ...........

Ingredientes ..
  • 1 redondo de ternera
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas en trozos
  • 1/2 kilo de champiñones
  • aderezo: sal, perejil y ajo
  • aceite de oliva
  • 1 cerveza
  • 1 pastilla de avecreen
  • 1 pimiento rojo
Preparación:

  1. Aderezamos la carne con el majado de ajo, perejil y sal.. y dejamos asi .. pelamos las zanahorias, las cebollas y las partimos en cuartos .. limpiamos los champiñones y los partimos en cuartos tambien .. ponemos el pimiento cortado en tiras, y todo esto lo
    regamos con unas gotas de aceite de oliva ..
  2. Metemos al horno a 200º con calor por arriba y por abajo ... y dejamos que se dore .. luego cuando este doradita .. la vamos bañando con cerveza .. añadimos la pastilla de avecreen y dejemos que se acabe de hacer ....
  3. Para saber si esta .. la pinchamos con una aguja y si sale jugo rosadito es que esta en su punto si la queremos mas pasada pues la dejaremos un poco más ....
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