Están ya de temporada las fresas, que ricas, con zumo de naranja, con yogur, con azúcar, con nata, así solas, sea con lo que sea son todo un vicio.. Así que por que no un trozo de tarta, con un bizcocho jugoso, relleno de fresas con nata..
Ingredientes:
- 4-5 huevos (depende del tamaño)
- 120 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina tamizada
- 1 pizca de sal
- 1/2 litro de nata
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de queso mascarpone
- 500 gramos de fresas
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 50 ml de ron o cualquier otro licor
Preparación:
- Preparamos el bizcocho, precalentamos el horno a 180º, engrasamos dos moldes de 18 cm redondos, desmontables.
- Ponemos los huevos con el azúcar, en el vaso de la thermomix, con la mariposa y programamos, 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Volvemos a programar, 6 minutos, velocidad 4.
- Añadimos la sal, y la harina tamizada, alrededor de las cuchillas y programamos, 4 segundos velocidad 3.
- Terminamos de mezclar suavemente con la espátula, y ponemos la masa en los moldes, horneamos durante 15-20 minutos.
- Dejamos templar en el molde 10 minutos, y sacamos a una rejilla que se enfríen por completo.
- Batimos en una batidora con varillas, la nata con el azúcar glass, y el queso mascarpone, cuidado de no pasaros en el batido, o tendremos mantequilla.
- Mientra preparamos el almíbar en thermomix, ponemos el azúcar con el agua en el vaso, y programamos, 7 minutos, 100º, velocidad 2. Retiramos del vaso, mezclamos con el licor, y dejamos templar.
- Lavamos las fresas, y quitamos el rabillo, aprovechamos las mejores para decorar por encima, y las demás las picamos en trozos pequeños.
Montaje de la tarta.
- Mojamos el bizcocho con el almíbar, ponemos una capa de nata montada, le ponemos encima las fresas en trozos, y le ponemos otra capa, encima de nata montada.
- Cubrimos con el otro bizcocho, y lo mojamos con almíbar, cubrimos bien nuestra tarta con nata montada, y la decoramos con una boquilla de estrella abierta.
- Para que la fresas no queden con un color apagado, podemos pintarlas con gelatina neutra o mermelada.
Que hermosa tarta de fresas! Me comeria una rebanadita ahora mismo!
ResponderEliminarSaludos!