Te gusta mi blog, Votame en Hispabloggers ..Gracias.

Dame tu voto en HispaBloggers!

30 de diciembre de 2008



Que tarta mas fácil de hacer .. y de presentación es un 10 por que queda muy bonita, ademas de eso se puede congelar y tomar como semifrío... y es algo muy acertado ya que puedes ser previsora e ir organizandote .. para tener todo listo ... la receta la copie del foro de mundo recetas es de Canelona .... eso si que es un acierto sus recetas son exito seguro .. salen todas .. gracias Canelona ...

Ingredientes
:


Para la base:
  • Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
  • Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
  • 1 paquete de turron de Jijona
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 50gr de azúcar.
  • 2 brick de nata para montar de 200gr.
  • 100gr de leche
  • 6 hojas de gelatina.
  • Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
  • 70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. MundoRecetas.com
Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.


Imprimir

23 de diciembre de 2008

... No me quería ir hoy sin desearos a todos los que pasais por mi cocina .. una muy Feliz Navidad .. para todos con mis mejores deseos .. y que Papa Noel os traiga todo lo que deseis ...


........ ........... .......... ........ ......... ......... ......... ..........


Imprimir

16 de diciembre de 2008

Bueno ahi teneis .. un roscón .. hojaldrinas, cocos, polvorones .. ni imaginais como olia mi casa al entrar .. jajaja .. parecía una pastelería ..

Hojaldrinas

Roscón de Reyes

PolvoronesCocos
Si pinchais en los enlaces .. vais directamente a las recetas .. espero que os gusten ..

Imprimir

Esta receta la copie del blog de Canelona .. desde luego que sus recetas son estupendas y todas salen .. sin duda alguna .. prueba del ejemplo estas riquiisimas hojaldrinas ..

Ingredientes:
  • 600 gr de Harina.
  • 400 gr. Mantequilla
  • 50 gr. Vino blanco.
  • 50 gr. Zumo de naranja.
  • Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
  • Abundante azúcar glass.

Preparación:
  1. En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
  2. Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfrien bien.
  3. Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas.
  4. Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glass.
Imprimir

3 de diciembre de 2008

Bueno me estoy ya preparando para la navidad .. y bueno aquí va un ensayo .. el roscón de reyes .. que bueno .. que esta .. templadito .. es un vicio .. la verdad que lo amase en la chef o matic .. he probado hacerlo en la thermomix .. pero el resultado no me ha gustado tanto ... por que en la chefo ya hace un 1º levado .. cosa que en el thermomix no hace .. y pienso que le cuesta mas .. ya que la chefo .. le da ese calorcito que necesita la levadura para levar ...

  • Aquí lo teneis ya con el último levado y preparado para meter al horno .....
  • Aquí recién sacado del horno ..
  • Y ahora el corte para que veais que esponjosito queda ...
Que os parece os gusta ...???????
Imprimir

1 de diciembre de 2008


Esta receta la copie del blog de Canelona .. CANEKOSITAS
que no dejeis de visitar .. mira que es fácil este flan y rico rico ..
pero es la primera vez que lo hago en el horno .. lo tengo echo
en el varoma de la thermomix .. pero hay que reconocer que
en el horno queda mucho más rico ....

Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 1 litro de leche entera
  • 250gr de azúcar
  • ralladura de limón (yo no le puse)
  • Caramelo para el molde
Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en la th y programar 15 segundos v.4
  2. Volcar sobre el molde con caramelo en la base.
  3. Poner a cocer en el horno, al baño mária, previamente precalentado a 160º durante una hora y media, aproximadamente, dejar enfríar en el horno y luego pasarlo directamente a la nevera .................
Imprimir