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29 de febrero de 2008



Empanada de atún .. esta masa la hice con la receta de la masa de empanada y en vez de aceite de oliva le eche el aceite del sofrito .. así no hace falta pintarla por que como veis .. le da ya un bonito color ...
Sofrito:

* atún
*2 huevos duros
* pimiento (puede ser verde, rojo y verde o solo rojo)
* cebollas
*ajos y sal ...

Preparación:

1º .. Picamos finamente la cebolla, los ajos y el pimientos .. ponemos a pochar y salmaos .. mientras tanto ponemos a cocer los huevos ... luego desmenuzamos el atún y lo agregamos al sofrito y reservamos por que para poder rellenar la empanda el sofrito tiene que estar frío.. los huevos cuando esten cocidos los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en rodajas ...

2º Cuando tengamos ya el relleno, estiramos la masa .. y agregamos el relleno, luego tapamos con la masa, la parte de arriba y al horno a 200º C durante unos 30 minutos .. dependiendo del horno ...

21 de febrero de 2008


.. Bueno este es un plato sencillo pero no por eso tiene menos mérito ... los huevos son de casa .. ya que tienen un sabor diferente ...


Ingredientes:


Para el pisto..

* 2 calabacines

* 3 cebollas
* 6 tomates
* 3 pimientos verdes
* 1 rojo
* 3 dientes de ajo
* sal y azúcar

Preparación:

1º Picamos finamente las hortalizas .. y ponemos a pochar los ajos, luego la cebolla y cuando este blanquita la cebolla añadimos el calabacín y el pimiento ... y añadimos sal .. y lo dejamos hasta que este todo ..

2º Luego escaldamos los tomates les quitamos la piel ..y los picamos en trocitos que añadiremos a la sarten dejar 15 minutos añadimos una pizca de azúcar .. y reservamos .


3º Pelamos unas patatas .. las picamos y freímos .. y freímos el huevo .. y servimos ...


Nota.. como a los niños no les gusta encontrarse los trozos para ellos los pase por el pasapurés .. esta salsa se puede hacer mucha y congelarla ...

18 de febrero de 2008

Bueno tengo que dar las gracias por un nuevo premio .. me lo ha dado Manu .. del blog Mi cocina de todos los dias ..
... y tengo que pensar en cinco blogs a los que repartir el premio .. pero voy a tomarme un tiempo .. para ver nuevos blogs ...
.. Es muy rápida de preparar ...



Ingredientes:


*merluza
*cebollita picada
*1 cucharada de harina
*caldo de pescado
*patatas cocidas
*huevo duro
*langostinos
*vino blanco
*aceite y sal..

Preparación:

1º Pochar la cebolla y añadimos la harina, cuando este tostada agregamos el vino, y el caldo de pescado lo mantenemos hirviendo a fuego bajo, para que reduzca unos minutos..

2º Aderezamos la merluza y la pasamos por harina .. luego la ponemos en la plancha vuelta y vuelta cuando esten las incorporamos a la salsa y la dejamos unos 4 minutos .. pasado este tiempo le damos la vuelta y agregamos los langostinos, las patatas, el huevo duro y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos y servimos ....

14 de febrero de 2008

... Uf .. otro premio .. no se si lo merezco .. pero la verdad .. me hace mucha ilusión .. y el premio se lo debo a mi amiga Natacha .. del blog .. Manualidades sin salir de casa gracias por acordarte de mí ...... y tambien le agradezco a Nuri .. del blog Las comiditas de la Nuri .. por pensar en mi .. para este premio .. un beso a las dos ...

Y ahora debo compartir mi premio .. con otros cinco blogs ....

1º .. A mi amiga .. Azucar del blog .. Nube de azucar .. simplemente por que es mi amiga .. y me encanta su blog .. te lo mereces .. un beso ...

2º .. A Frambuesa del blog .. Tentaciones Varias por sus ricas recetas ... un saludo ..

3º .. A Eu .. del blog La cocina de Eu para que se anime a seguir con su blog de recetas .. que es estupendo ...

4º .. A María del blog La Cocina de María .. por que cocina muy bien .. me encantan sus recetas .. un saludo ...

5º .. A Samira .. del blog La Cocina de Samira por que es estupenda cocinera y mejor persona .. un beso ....

Ahí estan los premios ... enhorabuena a tod@s .. Felicitaciones ...

13 de febrero de 2008

Esta ensalada .. es riquísima, el contraste de sabores la hace especialmente sabrosa ..
Ingredientes:

* Canónigos
* Tomates cherry
* Queso curado
* Piñones
* Pera
* Aceite, sal y vinagre

Preparación:

1º Lavamos la ensalada y ponemos en el plato, cortamos los tomatitos, ponemos el queso cortadito y la pera en trozos .. y reservamos..

2º Pasamos lo piñones por la sartén para dorarlos y echamos encima de la ensalada aliñamos .. y a comer ...

11 de febrero de 2008

Pues lo dicho que me han dado un nuevo premio ... y me encuentro muy agradecida .. por que al blog le dedico tiempo y cariño .. y que eso se vea recompensado me llena de alegría.. y sobre todo vuestros comentarios .. y las visitas .. de veras .. os doy un millón de gracias .. bueno el premio se lo debo a Natacha .. del blog La cocina de mis sueños , a Lauriteles del blog Laura Cardós y a Olga del blog Recetas al Instante, gracias a las tres ...

Primero hay que exponer las normas del premio ..!!

1) Debes elegir a 5 blog que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad bloguera, sin importar su idioma.

2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autor y el enlace a su blog para que todos lo visiten.

3) Cada premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que la ha premiado.

4) Premiado y premiador, debe exibir el enlace de Arte y pico, para que todos sepan el origen de este premio.

5) Exhibir estas reglas.

Ahora tengo que dar el premio a otros cinco blogs .. que yo considere que lo merecen ...!! así que alla vamos ....

1º Azucar .. del blog Nube de Azúcar .. http://nubedeazucar-azucar.blogspot.com/ .. por que es un blog muy interesante además de su buena cocina .. las manualidades que hace son estupendas ya no solo en lo bonitas que se ven en las fotos .. si no por el trabajo que lleva con todas y cada una de ellas .....

2º A Lunarillos del blog Sopa de Cocodrilo .. http://sopadecocodrilo.blogspot.com/ .. vamos me encantan sus recetas .. y esa presentación las fotos son estupendas ..

3º A Gemma del blog Mi Rinconcito .. http://gemmaensucocina.blogspot.com/ .. acaba de empezar como yo .. y un premio de estos anima mucho .. sus recetas son estupendas .. asi que desde aquí .. que siga así ..

4º A Soraya del blog Cocinando Ideas .. http://cocinandoideas.blogspot.com/ .. sus recetas son estupendas y me fascinan sus fotografías siempre impecables ...!!!

5ª A Elena del blog El Delantal Verde .. http://eldelantalverde.wordpress.com/ .. por que con sus recetas vegetarianas estoy aprendiendo mucho .. y conociendo ingredientes nuevos..

Ahora os toca a vosotr@s recoger el premio ... Enhorabuena !!!

7 de febrero de 2008

El arroz nos gusta mucho en casa y la cazuela de barro le da un saborcillo peculiar .. y con pocos ingredientes haces un plato riquiiiiisimo ...

Ingredientes:

* 1 cacillo de arroz por persona
* Pollo ( en este caso use pechuga )
* 1 cebolla
* aderezo (ajo, perejil, sal)
* 1 pimiento rojo
* caldo de pollo ( por cada cacillo de arroz dos de caldo )
* azafrán
* 1 cucharada de salsa de tomate

Preparación:

1º Ponemos en la cazuela de barro la cebolla, y el pimiento a pochar, luego agregamos el pollo picado .. y echamos encima el aderezo ... cuando este todo agregamos una cucharada de salsa de tomate...

2º Ahora agregamos los cacillo de arroz, y dejamos que se mezclen los sabores .. y vertemos los cacillos de caldo que previamente tenemos hirviendo ya .. tambien le agregamos un sobre de azafrán para darle ese colorcillo amarillo .. y dejamos que hierva a fuego lento .. hasta que este sequito el arroz ...
3º .. y aquí mas cerquita ...

6 de febrero de 2008

Esta receta me la dieron de KA ... pero olguis en breve hare la tuya .. para comprobar cual queda mejor ... esta le gusto así que os la pongo aquí ...

Ingredientes:

*250 gramos de harina
*100 gramos de azúcar
*1/2 sobre de levadura royal
*1 pizca de esencia de vainilla
*1 huevo
*1 yema
*30 gramos de mantequilla a punto de pomada
*1/2 litro de leche
Preparación:
1º Mezclar todos los ingredientes con la batidora, luego fui echando la masa a poquitos en la sartén con un poquito de aceite, están listas para darles la vuelta cuando le salen unas burbujitas, cuando esta dorada por los dos lados se sacan estan ricas tanto frías como calientes ..

2º Resultado final..
3º Aquí con nata ... Espero que os gusten ...
Ingredientes:
*2 zanahorias
*1 pepino
*1 bandeja de setas
*1 litro de nata
*4 huevos
*un poco de aceite y sal
*mantequilla y harina para el molde

Preparación:

1º Pochamos las verduras en una sartén con un poco de aceite y salamos... cuando este precalentamos el horno .. batimos los huevos mezclamos con la nata y agregamos las verduras, untamos con mantequilla y enharinamos un molde ... metemos en el horno a 200º 45 minutos ...

1 de febrero de 2008


Estas empanadillas son fáciles y muy ricas ...


Ingredientes:

*Obleas de empanadillas
*1 lata de atún
*250 gramos de carne picada
*tomate
*sal
*1/2 cebolla
*2 dientes de ajo
*aderezo (sal,perejil,ajo) aceite para freír ..

Preparación:

1º Aderezamos la carne, y picamos finito la cebolla y los dientes de ajo, los ponemos a pochar, en cuanto esten agregamos la carne, cuando este dorada le agregamos el tomate, dejamos que guise un par de minutos y reservamos.

2º Mezclamos el atún con la salsa de tomate ...

3º Ahora nos disponemos a rellenar las obleas con la mezcla anterior ... cerramos las marcamos con un tenedor .. y la freímos .. también se pueden hornear para quitarle calorías ...