31 de marzo de 2008



Esta receta .. también se la copie a Auro .. um .. y la verdad .. es facilito de hacer y esta muy rico .. aunque tengo bastante que practicar .. a ella le queda todo mucho mejor de presencia que a mí .. pero poco a poco .. espero llegar a su nivel ... !!

INGREDIENTES

1 Vaso de café cargado frío

3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno

3 huevos (yemas y claras por separado).

150 gr de azucar

500 gr de queso Mascarpone

300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)

Base de tarta en láminas (yo hice una lamina de bizcocho con la bandeja de horno y la parti en dos)

Una cucharadita de azucar vainillado.

Un pellizco de sal.

Cacao puro para espolvorear al final.

3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.

2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.

3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se
forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)

4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso

5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion

6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.

7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde rectangular (suplementado, con unas tiras de papel doblado para que fuera mas alto) sobre la bandeja donde lo iba a servir)

8.- Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie

9.- Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.

10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).

11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)

12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador.

Espero que os guste ...

28 de marzo de 2008


Esta receta la copie del blog de Auro .. que esta muy chulo .. y bueno yo ya había echo la tarta de la manera tradicional .. y encanto .. y con la thermomix hay mucha ventaja mas .. ya que .. la haces en media hora .. no manchas casi nada .. y sobre todo no tienes que estar a remover .. ni nada ..


... Ahí teneis las fotos ...

Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ´
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marías) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
También os pongo una foto .. para que veais como hay que rallar las capas con un tenedor .. es muy fácil ...

Modo tradicional ...
Este paso a paso me lo dio Elosua .. del foro de KA. .. un persona estupenda..

Necesitamos

1 paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azúcar

Ponemos las galletas a triturar por tandas con la thermomix, la batidora, o la licuadora o un molinillo eléctrico incluso si tenemos mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo

Las echamos a un bol, tienen que quedar así, le añadimos un chorro de leche

Y un chorro de mantequilla o margarina fundida

Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla

Hasta que quede una pasta blandita

Y la ponemos de base en un molde desmontable de unos 24 cm extendiéndola bien con los nudillos debe de quedar así

Y la dejamos fuera o la metemos al frigorífico, como queramos

Ahora hacemos las cremas.. Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.

Lo separamos en 6 partes ( 2 para cada crema)

Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir

Vertemos en el molde

Dejamos fuera del frigorífico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, así que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azúcar

Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara

Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharón boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharón para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro

Y la dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el choco blanco

Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito

Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharón igual que anteriormente

Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estarán algo liquidillas y la dejamos media horita o así para que se medio cuajen

Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fría y desmoldamos.. y este es el resultado


25 de marzo de 2008

Para la masa ...

200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal..

1º. Vierta los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º velocidad 4.

2º. Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4, a continuación incorporar la harina y la sal .. programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


3º. Retirar la masa con las manos aceitadas dejar reposar que doble el volumen.

Tambien se puede hacer de manera tradicional, templar los líquidos en el micro .. añadir la levadura y mezclar, luego la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.


(En breve os pondre la foto)



.. Mini pizzas y Calzone .. la verdad que el calzone a los niños les encanto era de jamón y queso ... es lo mismo que la pizza pero cerrado en media luna .. la masa es la de pizza de la thermomix ... y bueno el relleno se varia según el gusto ...

Ingredientes:

Receta de masa ... (pinchar aquí)


Relleno ..

. al gusto .. en este caso utilice .. tomate frito, atún, aceitunas, oregáno, para el calzone: jamón, queso y tomate frio ..

1. Una vez lista la masa .. la estiramos en porciones .. para las pizzas, le echamos, tomate, queso, atún, aceitunas, y oregáno.. horneamos a 250º durante media hora.

2. Para el calzone estiramos la masa y rellenamos con tomate, queso, jamón y cerramos en media luna .. y horneamos igual que la pizza .. y listas para comer...



Este bizcocho se lo copie a Auro .. desde luego que sus recetas son estupendas .. y me encanta visitar su blog asi que no dudeis en pasaros por alli ... La cocina de Auro...

Ingredientes

200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal
Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (yo no tenia a mano redondo y lo puse en uno alargado igual por eso no subio todo lo que debia..) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Yo tambien le puse unas almendras por encima ...!! esta riquisiiimo ............

13 de marzo de 2008


La receta es de Erruki del foro de Mundorecetas ...

Ingredientes
:

2 kilos de mejillones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
80 gr de harina
50 gr de vino blanco, nuez moscada, sal pimienta.

Para empanar,pan duro, perjil, un diente de ajo y 1 huevo MundoRecetas.com

Preparación:
En el vaso bien seco poner, el pan, ajo y el perjil, triturar Velocidades 5-7-9. Retirar y reservar para empanar.

Abrir los mejillones en una cazuela en el fuego, retiramos las cáscaras y reservamos, trocear los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 3 1/2, reservamos.

Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programar 5 minutos, Temperatura 100ºC Velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, Temperatura 90ºC. Añadir la leche, el vino y sazonamos con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5-7-9 durante unos segundos para limpiar el vaso. Volvemos a programar 5 minutos, Temperatura 90ºC Velocidad 5. Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y trituramos unos segundos Velocidad 6.

Cuando la maquina se pare rectificamos de sal si hace falta e incorporamos todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.

Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado con perejil que tenemos reservados y fréir en abundante aceite, dejándolos sobre papel absorbente. M


Esta receta es de Karlos Arguiñano .. la hizo en su programa de televisión ..


Ingredientes:

2 berenjenas
2 muslos de conejo
200 gr. de queso
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
½ l. de leche
aceite virgen extra
sal
perejil

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Coloca las mitades con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno, sazona y vierte un chorrito de aceite por encima. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Separa la piel de la carne de las berenjenas , pica la carne y reserva la piel.

Para hacer la bechamel, echa en un cazo un chorrito de aceite, añade la harina y remueve para que se tueste un poco. Echa la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una crema. Sazona y reserva.

Para hacer el relleno, pica finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Deshuesa y quítale la grasa a los muslos de conejo y corta la carne en daditos. Salpimienta y añádelos a la sartén. Incorpora la carne de las berenjenas, la bechamel y mezcla bien.

Rellena las berenjenas y colócalas en una fuente apta para el horno untada con un poco de aceite. Corta el queso en tiras y coloca un par encima de cada berenjena. Gratina en el horno 3-4 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente y adorna con unas ramitas de perejil.

Bien esta receta se la copie a Canelona del blog Canecositas tiene unas recetas estupendas .. y todas probadas .. um y estas lentejas ademas de rapiditas estas bueniiisimas ....

Ingredientes:
3 1/2 cubiletes de lentejas, puestas a remojo la noche anterior.
1 cebolla pequeña (100gr)
50gr de aceite de oliva
1 cucharada grande de pimentón
2 patatas pequeñitas
1 zanahoría grandota
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras o de caldo de jamón
Sal
550 a 600gr de agua

Preparación:

1.-
Cortamos la cebolla a cuartos, la ponemos en el vaso junto con un diente de ajo y trituramos a velocidad 5-6 durante unos segundos. Bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, Velo. 3, para pocharla un poco. Mientras, ir cortando las patatas, la zanahoría y el otro diente de ajo a taquitos.
Al terminar, bajamos los restos de la tapa y el vaso, añadimos la cucharada generosa de pimentón y 30 segúndos, a temp. 100º, vel.2 para que fría un poco sin quemarse.

2.- Al terminar, añadir el resto de ingredientes: verduras, laurel y lentejas ya escurridas, cubrimos de agua 660gr. Añadimos tambien la pastillita de caldo de verduras.

3.- Hasta aquí ya salen unas lentejas ricas, ella tambien le añade costilla de cerdo y dos chorizos . que tambien le tienen que quedar de vicio ...Programamos 30 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Y pongo el cestillo encima para que evapore, en lugar del cubilete.




12 de marzo de 2008



... Se nota que nos gusta el arroz en casa .. pues lo solemos preparar con distintos ingredientes y por cierto siempre muy rico ..

Ingredientes:

Mejillones
Cebolla
Pimiento verde y rojo.
Dientes de ajo.
Sal, pastilla de avecren
Arroz
Tomate.

Preparación:

1º. Abrimos los mejillones.. cuando esten colamos el caldo que sobra y lo reservamos .. le quitamos la concha a una parte de mejillones y al resto se la dejamos para decorar....
2º. Picamos bien las verduras ... y las pochamos .. cuando esten añadimos el tomate .. luego el arroz y dejamos que rehogue ... luego agregamos el caldo anteriormente reservado de los mejillones y la pastilla de caldo .. rectificamos de sal .. y dejamos que cueza .. luego agregamos los mejillones ... y decoramos con los que dejamos con concha.. ahora a reposar ... unos minutos .. y listo ....

11 de marzo de 2008

Ingredientes:

70 gramos de aceite de oliva virgen.
100 gramos de cebolla
100 gramos de puerro solo la parte verde (bien limpita)
400 gramos de guisantes congelados
480 gramos de caldo de ave

Preparación:

1. Ponga el aceite en el vaso de la thermomix y programe 5 minutos temperatura varoma y velocidad 2.
2. Añade la cebolla y el puerro y trocee 4 segundos y a continuación programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 2.
3. Introduzca los guisantes y rehogue 7 minutos temperatura varoma velocidad 2.
4. Por último agregue el caldo y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 3, acabado este tiempo retifique de sal deje enfriar y triture 3 minutos en velocidad 7 .. y a comer ...

Buenas !!! estoy muy contenta me han dado otro premio .. y me alegra que se hayan acordado de mí.. asi que le doy mil gracias a .. Laura del blog .. Laura Cardós , Anxos del blog .. Coma la nata al chocolate , y a Vanessa del blog .. El buffet de vanessa y tambien agradecerle el premio a Marisita del blog El rincón de Marisita. Gracias por acordaros de mí... ahora tengo que nombrar yo cinco blogs nuevos ....

* Recetas desde la cocina de Amma
* Olguis del blog Recetas al Instante
* La sopa gansa
* Berta del blog El sabor de lo dulce
* Cocina Española

Enhorabuena a tod@s .. un saludo .....

10 de marzo de 2008



Una pizza variada .. con la masa en la thermomix ..



Para la masa ...


200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal..

1º. Vierta los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º velocidad 4.

2º. Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4, a continuación incorporar la harina y la sal .. programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


3º. Retirar la masa con las manos aceitadas dejar reposar que doble el volumen.



Para la pizza ...


* Mozarella
* Jamón
* Champiñones
* Atún
* Pimiento rojo
* Oregáno
* Tomate

Preparación ..

1. Sacar la masa del vaso y dejar una media hora a que doble el volumen ... luego pasado este tiempo extenderla con las manos .. yo la hice cuadrada .. como la bandeja del horno ..

2. Extender el tomate ... queso ... y luego seguir como se quiera ... yo hice mitad y mitad ...

3. Hornear a 250º durante 30 minutos mas o menos hay que irla vigilando ...
Receta sencilla .. pero vistosa !! ... no son mas que unas tartaletas de hojaldre que compre ya echas .. hice la crema pastelera en la thermomix .. las rellene y les puse unas fresitas encima .. quedaron muy ricas ... !!!

La receta de la crema pastelera ..


Ingredientes :

100 gramos de azúcar
500 gramos de leche entera
50 gramos de maizena
3 huevos
1 cucharada de vainilla..

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos y reservamos, o lo ponemos en copas .. etc ..

2º... yo rellena las tartaletas y les puse una fresa encima ....






Esta otra receta la copie del blog de canecositas ... se le pueden variar los ingredientes e ir probando .. y esta de vicio .. os dejo la dirección de su blog .. para que no dejeis de visitarla ...
Recetario de Canecositas

Ingredientes:
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.

Preparación

Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas.



Como veis más rápido y sencillo no se puede ...!!!!



Esta receta me la dio .. Berta del blog El sabor de lo dulce
que recomiendo no dejeis de visitar ..... estas bueniisima
s de veras .. y son muy facilitas de hacer ...


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 6 cdas. Cola-Cao
  • 2 cdas. harina
  • 3 cdas. azúcar
  • 1/2 litro leche entera y un vaso más para el final
  • una pizca de sal
  • Nata montada
ELABORACION:
  • Poner todo en el vaso del Thx. y programar 8 min. 90º vel. 4
  • Dos minutos antes de que termine el tiempo, añadir el vaso de leche y subir a velocidad 9 unos segundos para que se mezcle todo.
  • A continuación, bajar a vel. 4 hasta que termine el tiempo programado.
  • Verter en copas y dejar enfríar.
  • Al servir se le añade nata montada.

7 de marzo de 2008


Bueno .. esta merluza es al vapor al principio tenia mis reservas que con 5 minutos al vapor estuviera .. pero me quede sorprendida al ver que el sabor del pescado es mucho mejor que cocido .. y que estaba riquiiisima .. la receta es en la thermomix .. aquí la teneis .. ( como podeis observar estoy empezando con recetas sencillas .. )

Ingredientes:


Para el varoma: *6 rodajas de merluza

Para el vaso:


*800 gramos de patatas

*400 gramos de agua

*sal

*200 gramos de cebolla


Para la ajada:


* 100 gramos de aceite de oliva virgen

* 40 gramos de ajos

* 2 cucharadas de pimentón dulce


Preparación:


1º Espoolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente varoma con aceite y coloque el pescado en el mismo y reserve..


2º Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes, del vaso. Programe 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado.


3º Acabado el tiempo retire el pescado, eche el contenido del vaso en una fuente de servir y
coloque el pescado encima, reserve.

4º Ponga en el vaso el aceite para la ajada, y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad1, cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6 minutos misma temperatura y velocidad. por último eche el pimentón y mezcle 10 sg en velocidad 1.. y salsee el pescado.

Bueno .. despues de un tiempo sin publicar .. se me acumulan las recetas ... deciros que mi última adquisición es la Thermomix .. la verdad tenia muchas ganas de tenerla .. y al fin lo he conseguido ... y como no pues me he puesto manos a la obra y ya tengo bastantes cosillas con ella .. esta receta son unas natillas .. parece increíble que en 7 minutos podamos disfrutar de unas natillas riquiisimas y sin manchar nada .. luego las puse en los vasos de los yogures de danone .. y los tape con papel film y a la nevera, bueno pues aquí os las enseño y os pongo la receta ...


Ingredientes:


* 130 gramos de azúcar
* 3 huevos
* 600 gramos de leche

* 1 cucharada de azúcar avainillada ( yo no tenía y le puse esencia de vainilla )
* canela en polvo para espolvorear


Preparación:


1º Vierta en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.

2º Cuando acabe vierta rapidamente las natillas en una fuente o en vasos, deje enfriar y espolvoree con canela en polvo.
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