31 de enero de 2008


Este pescado es poco conocido .. no tiene espinas, y tanto a mí como a mis hijos nos gusta mucho la idea se la copie a Nuri .. del blog Las comiditas de la Nuri .. bueno aunque le hice algún cambio decirte Nuri que la repetiremos ya que les encanto..


Ingredientes:

* 1 filete de panga grandote
* pan de hamburguesa
* tomate
* lechuga
* queso
* bacon
* para rebozar: huevo, harina
* sal
* mayonesa o ketchup

Preparación:

1º Rebozamos el filete de panga, y lo salamos, tostamos el pan de hamburguesa, pasamos el bacon por la plancha, lavamos bien la lechuga y el tomate y lo cortamos.

2º Ya solo queda montar, pan, queso, lechuga, tomate, bacon, filte de panga, queso y otra vez pan .. luego las salsas al gusto ... aquí os dejo las fotos...


Este es un pescado rico a la vez que ecónomico y al horno .. es como más me gusta, queda muy jugoso ...

Ingredientes:
* 1 jurel de medio kilo ( abierto a la mitad )
* 3 dientes de ajo
* sal, aceite
* 2 patatas
* 1 tomate

Preparación:
1º Ponemos el pescado en una fuente de horno, lo salamos y lo introducimos en el horno a 200º durante unos 10-15 minutos ...

2º Mientras en un cazo ponemos las patatas a cocer, en agua y sal.

3º Cuando el pescado este listo .. picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando esten listo lo echamos encima del pescado al que ya abremos servido en el plato y sacado los lomos, luego lo acompañamos de las patatas cocidas, y unas rodajas de tomate, al último agregamos el jugo del pescado que quedo en la fuente de horno .. esta muy rico ...

30 de enero de 2008

Este bizcocho es mi aportación al evento HEMC #19 que este mes trata sobre los bizcochos .. este es muy común pero no por ello menos rico .. con ingredientes sencillos y que todos tenemos en casa, así en cualquier momento no puede quitar de un apuro ...

hemc 19 - bizcocho


Ingredientes:

* 6 huevos
* 150 gramos de harina
* 250 gramos de azúcar
* 1 sobre de royal
* 1 limón (el zumo)

Preparación:

1º Ponemos las claras a punto de nieve, y batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, luego mezclamos las yemas y las claras, y ahora añadimos el zumo de limón y seguimos mezclando.

2º Precalentamos el horno a 180º, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.. cogemos un molde y le damos una capa de mantequilla y luego espolvoreamos de harina.
3º Metemos al horno sobre una media hora .. vigilandolo .. por si necesita algo más de tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale seco es que esta en su punto .. luego lo sacamos y espolvoreamos con azúcar glass ...el resultado un bizcocho que resulta muy esponjoso tan rico para desayunar como para merendar, acompañado de un cafe,chocolate, etc........

29 de enero de 2008

Esta receta es de Arguiñano la saco en su programa diario la semana pasada, me ha encantado .. además de rica, es fácil y muy rápida de hacer ....

Ingredientes:

*8 jamoncitos de pollo
*1 cebolla
*2 zanahorias
*1 pimiento verde (yo no tenia verde y le eche rojo)
* 5 dientes de ajo
*3 patatas
*1 cucharadita de harina
*1 cucharita de curry
*1 vaso de vino blanco
*½ vaso de agua
*aceite, sal, perejil

Preparación:

1º Adereza (ajo,sal y perejil) los jamoncitos de pollo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

2º Pica y trocea, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehoga en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona, añade una cucharada de harina y rehoga. Agrega los jamoncitos de pollo, una cucharadita de curry, vino blanco y agua. Tapa la olla y cocina (al 2) durante 3 minutos.

3º Retira los jamoncitos a una fuente y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Cuela la salsa y reserva.

4º Pela y trocea las patatas y fríelas en una sartén con abundante aceite. Sazona, añade 5 dientes de ajos enteros. Escurre las patatas en una fuente con papel absorbente. Sirve los jamoncitos, rocía con la salsa y acompaña con las patatas fritas.

28 de enero de 2008


En Galicia son muy famosos los carnavales, tanto en el espectáculo como en la gastonomía ..

  • Como ejemplo en el espectáculo son muy famosos .. los Cigarrons de Verín ...



  • Y también Peliqueiros de Laza .. entre muchos otros ....
y en la gastronomía .. es muy típico el cocido, a cachucha, botelo, chorizos y en postres .. las filloas, flores, y las orejas de carnaval ...

OREJAS DE CARNAVAL .....(receta del foro mundo recetas de lodisa )

Ingredientes:

*150 ml de agua

*50 ml de anís o unas gotas de esencia de anís

*2 huevos batidos

*100 gr. de manteca de cerdo (o mantequilla) derretida

*100 gr. de azúcar

*0,500 kg de harina

*1 cucharadita de sal o 6 gramos

*1 cucharadita de levadura en polvo

*azúcar glass, aceite

Preparación:

1º Si lo hacemos en la chef o matic .. ponemos todos los ingredientes en la cubeta y ponemos el programa 51 tres veces .. luego procedemos igual .. si sobra masa se puede guardar en la nevera o congelarla.

2º Si lo hacemos a mano ponemos la harina en un bol junto con la levadura y la sal, mezclamos hacemos un hueco en el medio y agregamos los demas ingredientes y vamos uniendo hasta obtener una masa compacta.

3º Cogemos una porción de la masa la ponemos en el mesado espolvoreado de harina, y estiramos bien tiene que estar muy finita, la freímos en aceite y la ponemos a escurrir en papel de cocina luego espolvoreamos con azúcar glass y servimos ..


Es un plato muy sabroso .. pero que deja marca ... jejeje .....

.. Ingredientes:

*2 chocos con su tinta
*2 cebolla
*5 dientes de ajo
* agua, sal, aceite, avecreen
*1 vaso de agua de vino blanco
* un poco de salsa de tomate
* aderezo (perejil,ajo,sal)
*1 cucharada de harina
*arroz

Preparación:

1º Picamos una cebolla y dos dientes de ajo, ponemos un poco de aceite en una cacerola y los rehogamos, luego limpiamos los chocos, reservando las bolsas de la tinta, los troceamos, aderezamos y echamos encima de los ajos y cebolla hasta que esten dorados..
2º Cuando esten dorados añadimos la salsa de tomate rehogamos, una cucharada de harina rehogamos, y ahora el vino, el agua, y la tinta (ponemos una bolsa de tinta en el vaso de la batidora con un poco de agua y trituramos, esta mezcla la añadimos a la olla) y dejamos que cueza a fuego bajo sobre unos 20 minutos.
3º Mientras tanto cogemos una olla .. echamos un chorro de aceite y rehogamos la otra cebolla y el resto de los dientes de ajo, cuando esten dorados añadimos un cazo de arroz por persona, dejamos que se mezclen los sabores, añadimos el doble de agua que de arroz, salamos y añadimos la pastilla de avecreen y dejamos que se haga el arroz ...

26 de enero de 2008


Tengo que agradecer este premio a Soraya del blog http://cocinandoideas.blogspot.com/, muchas gracias por pensar en mí, agradezco tambien a Frambuesa del blog .. Tentaciones varias que penso en mi para el premio .. gracias de nuevo ... .. y bueno este es más pequeño lo cual también se agradece, ji ji ... hay que escribir tres propósitos que trataremos de cumplir con respecto al blog .. asi que haya va ...

1º ... Explicaré las recetas mejor .. y pondré explicaciones sobre los ingredientes..
2º ... Hare más fotos .. con paso a paso sobre las recetas..
3º ... Pues la verdad no se me ocurre nada más ...
Y ahora pondre los tres blogs siguientes .. que deben hacer el meme de propositos ...

24 de enero de 2008


Ingredientes:

*1 kg de guisantes
* jamón serrano
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de harina
* agua y sal

Preparación:

1º Ponemos agua en una olla a hervir .. cuando este hirviendo añadimos los guisantes y sal, cuando esten cocidos reservamos los guisantes y un poco del caldo.

2º En una cazuela rehogamos la cebolla y el ajo, cuando esten pochados, agregamos el jamón picadito y dejamos que se haga, cuando este todo listo, echamos la harina y rehogamos de nuevo, ahora agregamos los guisantes y un poco del caldo dejamos que cueza un par de minutos y servimos ....

Esta sopa es muy rica y sobre todo muy fácil de hacer.

Ingredientes:

* 1 zanco de pollo
* huesos de ternera de caña
* 1 zanahoria
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 sobre de azafrán
* 1 pastilla de caldo
* sal
* sopa de fideo
* agua

Preparación:

1º Ponemos el zanco de pollo, los huesos de caña, la cebolla, los ajos, la zanahoria, cubrimos con agua y dejamos que empieze a hervir, luego vamos desespumando, (quitando las impurezas), y dejamos que cueza 1 hora y media, salamos.

2º Colamos el agua restante, y le echamos los fideos, el sobre de azafrán la pastilla de caldo, y volvemos a dejar que cueza sobre unos 15 minutos, y rectificamos de sal, con el zanco de pollo lo podemos desmenuzar en la sopa, o utilizarlo para hacer unas croquetas ... esta riquiiiiiisima.
Ingredientes:

*Pan del día anterior
*Leche
*3 huevos
*Azúcar

Preparación:

1º Cortamos el pan en rebanadas, lo ponemos sobre una bandeja y le echamos leche encima para que la chupen, yo suelo calentar la leche y le agrego un poco de azúcar.

2º Lo pasamos por huevo y lo freímos, tan pronto como esten doradas, las pasamos a papel absorbente para que chupen el exceso de aceite, y las rebozamos en azúcar, y ya están listas, tambien se les pueden dar un baño en miel ...




23 de enero de 2008

llanda receta de Martha una forera de KA ..
Ingredientes:

*4 huevos
*1 vaso leche ( 1/4 l)
*½ vaso aceite
*¼ Kg. azúcar
*450 gr. harina
*4 papeles dobles de gaseosa (2 de cada color)
*1 pellizco de canela en polvo
*ralladura de ½ limón.
*nueces o pasas

Preparación:

1º Calentar el horno a 170 grados.

2º Forrar una bandeja algo honda con papel de cocina.

3º En un bol batir mucho los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y los papeles blancos, después ir añadiendo la harina sin dejar de batir, al final echar los papeles azules y enseguida volcarlo en la bandeja, espolvorear de azúcar y canela y al horno, 25/30 min. Como sube bastante, es conveniente que la bandeja quede a 3/4 de llenar, porque si no se saldrá. Se le pueden poner pasas y nueces a la masa antes de cocerla y queda muy bien.

Esta receta se la copie a Vanesa del blog MIS DESEOS MAS DULCES .. son fácilisimas de hacer y estan muy ricas ... yo modifique un poquito la receta ...

Ingredientes:

* Una plancha de hojaldre.
* Azúcar glass
*1 huevo
*Azúcar

Preparación:

1º Estiras la plancha de hojaldre y la espolvoreas con azúcar glass.

2º Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.

3º Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con papel de hornear.

4º Los pintas con el huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200º, hasta que se empiecen a dorar.


Aquí antes de meterlas al horno ....
Y ahora mas cerca ....







22 de enero de 2008

Me han dado mi primer premio, ... estoy muy orgullosa por que como estoy empezando el blog me hace mucha ilusión ya que es un premio por el tiempo dedicado al blog, por el cariño con el que lo hacemos, y sobre todo por compartir, da igual que donde vivamos lo importante es dar a conocer las culturas y costumbres de otros países .. y esto tengo que agradeserlo a Olguis del blog http://recetasolguis.blogspot.com/ y a vanesa de http://www.misdeseosmasdulces.blogspot.com/.. tambien a Elena del blog http://mipekecocina.blogspot.com/ y ha bichillo del blog http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/ ..hoy 14 de febrero de 2008 me han vuelto a dar este premio por segunda vez asi que edito .. para darle las gracias a María Lunarillos del blog Sopa de cocodrilo.. tambien a Chary Serrano .. que me lo otorgo de nuevo por segunda vez .. del blog Mi cocina y otras cosas gracias por acordarte nuevamente de mi .. tengo que responder a unas preguntas .. y elegir a los siguientes 5 blogs premiados .. vamos estoy encantada .. MI PRIMER PREMIO !!!!!!!


LO QUE TE CHOCA: La maldad.

LO QUE TE ERIZA: La no solidaridad.

LO QUE TE EXCITA:Sin comentarios.

LO QUE TE SUELTA: El humor.

LO QUE TE HACE REIR: Las ocurrencias de mis hijos.

LO QUE TE HACE LLORAR: La pobreza en el mundo.

LO QUE TE HACE DAR NAUSEAS: Cualquier mal olor, basura,etc .

LO QUE TE HACE FALTA PARA SER FELIZ: Soy conformista, con lo que tengo me basta.

LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: Ver triste a los míos.

LO QUE TE DA LASTIMA:La gente sin techo.

LO QUE DESEAS: Que todo el mundo sea feliz.

LO QUE TEMES: La enfermedad.

LO QUE NO QUIERES PERDER: La salud.

LO QUE QUIERES ALCANZAR: Mis sueños.

LA FECHA QUE ODIAS: Ninguna.

LA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Los cumpleaños de mis hijos.

UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: Que tenemos cosas que hacer para no ir a compromisos familiares.

UNA NOSTALGIA: Los veranos.

Y ahora pondre los cinco blogs premiados aunque todos son merecedores del premio pero hay que escoger ...... Felicidades a todos y cada uno de ellos ....

*Nube de Azúcar: http://nubedeazucar-azucar.blogspot.com/

*Caminar sin gluten: http://www.caminarsingluten.com/

*Tentaciones Varias: http://frambuesa-tentacionesvarias.blogspot.com/

*Mis recetas de cocina: http://recetascarmelilla.blogspot.com/

*La cocina de Lechuza: http://lacocinadelechuza.blogspot.com/

.... Felicidades ...!!!!!

Bien esta pizza la copie a Azúcar del blog La nube de Azúcar esta muy rica el huevo le queda muy bien solo que yo además les puse unas rodajas de chorizo .......
Ingredientes:

* chorizo en rodajas
* jamón serrano
* mozarella
* 2 huevos
* oregáno
* tomate frito

Preparación:
1º Estiramos la masa, le agregamos el tomate frito,la mozarella, agregamos el chorizo, jamón y le ponemos dos huevos encima, luego espolvoreamos con el oregáno.

2º Horno precalentado a 220ºC, metemos la pizza sobre unos veinte minutos mas o menos.

21 de enero de 2008


Esta receta es de Marian Quiros .. del blog La cocinita de Quirós !! están riquísimas ..


Ingredientes :

*350 gramos de huevos (pesados enteros con cáscara)
*250 gramos de manteca de cerdo (yo puse mantequilla)
*300 gramos de harina
*300 gramos de azúcar
* la ralladura y el zumo de un limón
*1 sobre de levadura royal

Preparación:


1º Batir la mantequilla hasta que se hagan plumitas y añadirle las yemas.

2º Batir las claras a punto de nieve ,añadirle el azúcar y mover con cuidado que no se bajen y el harina mezclado con la levadura ...mezclar bien.

3º Añadir la mezcla de manteca y yemas ;la rayadura del limón y el zumo y mezclar bien.

4º Antes de entrarlas en el horno le he puesto un poquito deazúcar por encima y también les puse un trozo de nuez a cada una.....

5º Hornear ... 20 minutos a 200º y con calor por arriba y abajo.

Esta receta la copie del foro de mundo recetas de una forera que se llama Josefina González ..

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche

  • 75 gramos de Maizena

  • 50 gramos de azúcar ( yo le eche 25 gramos menos de azúcar )

  • 1 barrita de canela ( y no le puse cáscara de limón )

  • Harina para rebozar

  • Huevos para rebozar

  • Aceite para freír

Elaboración:

  1. Poner a hervir la leche, menos una taza, la canela en rama.

  2. Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fría y diluir todo bien.

  3. Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela tendrá) sacar la canela y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

  4. Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

  5. Echar en un recipiente y dejar enfriar.

  6. Una vez fría la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

  7. Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

  8. Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.



  9. Sacar y dejar escurrir. Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo fríos rebozar en azúcar.

Aquí el corte ...

18 de enero de 2008


Estos bollos de leche quedan muy esponjosos, los hice ayer y hoy aún estan tiernos, con estas cantidades salen unos 20 más o menos de tamaño pequeño pero yo los hice algo más grandes, espero que os gusten.

Ingredientes:

*500 gramos de harina ..( si es de fuerza mejor )
*150 gramos de azúcar
*10 gramos de sal
*15 gramos de levadura de panadero
*1/4 litro de leche
*3 huevos
*150 gramos de mantequilla

Para decorar:

*huevo batido
*azúcar

Preparación:

1º En la chef poner todos los ingredientes, con la pala de amasar, programa 13 esperar a que acabe.

2º Sacar la masa y formar bollitos, dejar que doblen de nuevo el volumen .. más o menos unas dos horas.

3º Horno precalentado, antes de introducirlos en el horno darle una capa de huevo batido y espolvorearlos con azúcar, hornear a 200º grados unos 15 o 20 minutos.

4º Sin la chef:

1º Echamos la sal, la harina el azúcar y lo mezclamos agregamos la levadura diluida en un poco de leche tibia y seguimos removiendo, echamos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando, añadimos la mantequilla a punto de pomada y seguimos amasando, cuando este bien amasada formamos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen y continuar con el paso 2º todo igual.

17 de enero de 2008


Esta masa la podemos utilizar para empanada o para hacer un pan corriente.

Ingredientes:

* 500 gramos de harina
* 1/4 kilo de agua templada
* 6 gramos de sal
* 30 gramos de levadura de panadero

Preparación:

1º Podemos hacerlo en la chef o matic, entonces meteremos todos los ingredientes en la cubeta con la pala, programa 13 .. esperar que acabe y luego estirarla o bien para empanada, o si es para un pan formamos un bollo y volvemos a dejar que doble el volumen, y luego al horno 200º durante unos 15 0 30 minutos, más o menos.

2º Si lo hacemos a mano, mezclaremos el agua templada, con la sal y la levadura, se le va uniendo la harina hasta obtener un bollo, y seguimos trabajando la masa, añadiendole de vez en cuando harina para que no se nos pegue ni a la mesa, ni a las manos, luego la dejamos fermentar unas dos horas tapada con un pañito limpio hasta que doble .. para poder utilizarla, aquí la tengo preparada para dejarla reposar.

16 de enero de 2008

Esta receta la copie del blog Mis Deseos mas dulces .. creado por Vanesa ..( muchas gracias por la receta), esta riquísimo, y el baño de chocolate le queda muy bien .. vamos que me ha encantado.

Ingredientes:

* 170 gr de harina de trigo
* 1 sobre de levadura química
* 2 mandarinas de piel fina
* 250 gr de azúcar
* 3 huevos
* 70 gr de aceite de girasol
* Azúcar glas y 150 gr. de chocolate fondant para la cobertura

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 200º, lavamos y pelamos las mandarinas, secamos y partimos en 4, retirando los huesos si los hubiera, las ponemos en una vaso de batidora de mano, agregamos el azúcar, trituramos en la batidora hasta que no queden trocitos, añadimos los huevos y batimos 4-6 minutos.

2º Ahora paso la mezcla a un bol y con la batidora de varillas agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos, incorporamos la harina con la levadura y mezclamos, engrasamos el molde.

3º Volcamos la masa en el molde, metemos en el horno, unos 35 o 40 minutos, comprobando con una aguja hasta que salga limpia, nunca antes de los primeros 20 minutos. Dejar enfriar y derretir el chocolate fondant al baño maría con un poquito de aceite o nata líquida y cubrir el bizcocho y luego espolvorear con azúcar glas.

15 de enero de 2008


Esta receta la copie a Mis recetas de Cocina .. es una tarta de queso bueniiisima ..

Ingredientes:

*1 tarrina de queso crema tipo philadelphia o 10 quesitos
*3 huevos
*1 yogurt natural o de limón
*1 medida del yogur de azúcar
*1 medida del yogur de harina
*1 medida del yogur de leche
*1 brick pequeño de nata líquida
*Mermelada de frutas del bosque o la que más nos guste (la de fresa y la de albaricoque también le pegan muy bien)

Preparación:

1ºSe baten todos los ingredientes (menos la mermelada) en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos. Se vierte en la cubeta de la chefo y se pone el programa 50, tiempo 1 hora y diez minutos.

2ºSaco la cubeta pero dejo enfriar la tarta dentro de ella hasta que está fría y se puede desmoldar. Si la desmoldamos en caliente es probable que se rompa, ya que cuando enfría se vuelve más sólida y compacta.Servir con la mermelada al gusto.

* También se puede hacer al horno precalentado a 180ºC, el tiempo dependerá de cada horno, pero en media hora estará más o menos. Para comprobar si esta hecha pinchamos con la aguja y si sale limpia ya está. No os preocupéis si no queda cuajada del todo, porque al enfriar se cuaja más.

14 de enero de 2008



Ingredientes:

* 1/4 litro de leche
* 35 gramos de azúcar
* 50 gramos de mantequilla
* 2 huevos
* 100 gramos de harina
Preparación:

1º En un bol batimos todos los ingredientes menos 25 gramos de mantequilla, que reservaremos para freír las filloas.


2º En una sartén echamos un poco de mantequilla para derretir.
3º Echamos la medida de un cucharón y dejamos que se dore. (Normalmente la primera se tira)
4º Le damos la vuelta y que se dore por el otro lado.
5º Cuando esta dorada pasamos a un plato o fuente y espolvoreamos con azúcar y así hasta acabar la masa.

Y este es el resultado están muy buenas a mí me gustan finitas finitas, por eso hago poca cantidad .. espero que os gusten ..!!!
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