30 de agosto de 2013

Albóndigas de carne.

Hoy me acerco a vuestra ventana, con una receta de albóndigas, se pueden hacer de pescado o carne, la que yo os enseño de carne ( cerdo y ternera así quedan más jugosas ), además se pueden acompañar con todo tipo de guarniciones, arroz en blanco, patatas fritas, cocidas,unas verduras al vapor, una ensalada, etc, pero lo que si necesitaréis es pan, para mojar en la salsa, que esta muy rica, esta receta va perfecta para preparar en la noche anterior, aguanta  perfectamente la congelación, y por si fuera poco es ideal para llevar en el tupper para comer en el trabajo, oficina, colegio, etc.



Ingredientes para las albóndigas:

  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 200 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de leche
  • harina
  • aceite y sal
Ingredientes para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • aceite
  • sal


Preparación:
  1. Para preparar la albóndigas, remojamos la miga de pan en la leche, y mezclamos en un bol todos los ingredientes, cogemos pequeñas porciones de carne le damos forma redondeada, las pasamos por harina, y las vamos friendo en un sartén con abundante aceite de oliva, doramos y vamos reservando.
  2. Mientras picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria muy finamente, y en nuestra olla Fussion Cook, cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, ponemos menú freír, y tan pronto este caliente el aceite, ponemos las verduras a pochar, con una pizca de sal.
  3. Cuando este todo pochado, agregaremos la cucharada de harina, dejamos tostar, le echamos el vino blanco, y cuando empiece a hervir, le pondremos el vaso de caldo de carne, damos una vuelta, cerramos la olla, válvula cerrada, cancelamos el menú freír, y pondremos menú verduras, que dura unos cinco minutos.
  4. Al finalizar el menú, despresurizamos, pasamos la salsa por la batidora o la thermomix o por el chino, como queráis, para que quede todo lo más homogéneo posible.
  5. Volvemos a poner la salsa en la cubeta de la Fussion Cook, y le metemos dentro las albóndigas que tenemos reservadas y cerramos la olla, válvula cerrada, menú guiso. Dejamos que acabe, despresurizamos y servimos.
En este caso las acompañe de unas patatas fritas, y una ensalada, de lechuga, tomate y cebolla. Espero que os guste, muchas gracias por la visita, y nos vemos pronto .... ^_^


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29 de agosto de 2013

Arroz con Pota.



Hemos preparado un guiso de arroz con pota, en nuestra olla rápida fussion cook, en este caso le puse guindilla para que le diera un toquecillo picante, si no os gusta ese toque, pues se la suprimís que estará igual de rico.
Además os dejo también un vídeo para que veáis como se prepara .. espero que os guste..



Ingredientes:

  • 500 gramos de pota
  • 300 gramos de arroz
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de café de picada de ajo y perejil
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo
Preparación:
  1. Picamos la cebolla, el pimiento y reservamos.
  2. Cubrimos el fondo de la cubeta de la olla con aceite de oliva y programamos menu freir, cuando este caliente el aceite, agregamos la cebolla, el pimiento, la guindilla y la picada de ajo y perejil y dejamos que se poche.
  3. Mientras tanto lavamos la pota, y la troceamos. 
  4. Cuando estén pochadas las verduras, agregamos la pota y dejamos que se dore, tan pronto tenga color, agregamos el arroz, damos una vueltas para mezclar, echamos el vaso de agua con la pastilla de avecreen, y otro vaso mas de agua hasta que llegue a cubrir la pota y el arroz.
  5. Cerramos la olla, válvula en posición cerrado, programamos menu arroz, cuando acabe despresurizamos lentamente y servimos
Como veis el la olla, se hacer rápido y muy limpiamente, os animo a que lo probéis y ya me contareis que os pareció..


Muchas gracias por la visita y nos vemos pronto.... ^_^





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28 de agosto de 2013

Picada de ajo y perejil.



Me encantan los aliños, aderezos, para carnes, pescados, etc, por eso no quería dejar de compartir con vosotr@s esta picada de ajo y perejil, mucha gente le pone aceite de oliva ( a veces también se lo pongo yo ) pero normamente la suelo dejar así, la guardo en un tupper y a la nevera, se conserva perfectamente.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajos 
  • 1 manojo de perejil
  • sal
Preparación:
  1. Pelar los ajos y ponerlos en el vaso de la thermomix.
  2. Lavar y escoger el perejil y añadirlo al vaso de la thermomix.
  3. Cubrir con sal.
  4. Cerrar el vaso y programar 5 segundos velocidad 5.
  5. Reservar en un tupper e introducir en el frigorífico.





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Ensalada de pasta.


Nueva receta para hoy, ensalada de pasta, esta receta va fenomenal para llevar al trabajo en tupper, la verdad últimamente hay mas gente que se lleva la comida al trabajo, además de que comemos más sano también nos lo agradecerá nuestro "bolsillo", me parece muy interesante conocer nuevas recetas sobre todo para que comer fuera de casa no se haga monótono ..



Ingredientes: ( para dos personas )

  • 200 gramos de pasta (en este caso es tricolor)
  • sal
  • chorrito de aceite
  • 150 gramos de atún
  • 150 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
  • 200 gramos de tomate cherry
  • 2 huevos cocidos
  • 200 gramos de queso gouda
Preparación:
  1. Ponemos 1 litro y medio de agua en el vaso de la thermomix, programos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  2. Mientras cocemos los huevos 15 minutos. Cuando esten cocidos los pelamos y reservamos.
  3. Lavamos y cortamos los tomates cherry a la mitad, y reservamos.
  4. Cortamos el queso gouda en tacos, y reservamos.
  5. Cuando acabe la thermomix, agregamos el sal, un chorrito de aceite de oliva, y vertemos la pasta por el bocal, programamos el tiempo que ponga el paquete de la pasta, en este caso son 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Luego refrescamos la pasta, y mezclamos todos los ingredientes.
  7. Se puede aliñar, con mayonesa, o con un chorrito de vinagre, al gusto.





Como veis el resultado es una ensalada colorida, fresquita, para llevar, al trabajo, playa, etc, y sobre todo muy rápida y fácil de hacer. Espero que os guste, os agradezco la visita, nos vemos pronto ..                   ^_^

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27 de agosto de 2013

Salsa de tomate casera.

Salsa casera de tomate, ya con decir casero se me hace la boca agua, ni que decir que todo es de casa, es tiempo de tomates, pimientos, y hay que aprovecharse para hacer salsa de tomate casera, el sabor de un tomate de casa, no es comparable a  ninguno de lo que podamos comprar en cualquier grande superficie... bueno y todo en conjunto hace un salsa buenísima que se puede comer así mismo o triturada.

Sin triturar


Triturada




Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de cebollas
  • 3 kilos de tomates maduros
  • 1/2 kilo de pimientos verdes
  • 2 cayenas
  • 3 dientes de ajo
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • 150 ml de aceite de oliva.
Preparación:
  1. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, pelar los ajos y trocearlos muy picaditos, lavar los pimientos y cortarlos tambien en juliana.
  2. Los tomates se pueden escaldar en agua hirviendo para quitarles la piel, pero yo a veces, y sobre todo si estan muy maduritos, se la voy quitando poco a poco con la punta de un cuchillo.
  3. Ponemos en una sartén grande o un asador, el aceite a calentar, y vamos dorando el ajo, seguido la cebolla, y le ponemos una pizca de sal.
  4. Cuando la cebolla esta transparente añadimos el pimiento y las cayenas, y le ponemos otra pizca de sal, dejamos que tome color.
  5. Cuando ya esta todo pochado, añadimos los tomates, la pizca del azúcar, y otra pizca de sal,  dejamos que guise todo junto a fuego medio durante media hora o más según veamos que va reduciendo.
Aquí unas fotos más de cerca ....

Sin triturar


 Triturada


Espero que os guste, gracias por la visita y nos vemos pronto ... ^_^


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26 de agosto de 2013

Lentejas guisadas.

Um lentejas, si quieres las comes si no las dejas, no suelen decir así?? jaja en mi casa gustan mucho así que de dejar nada, y esta receta es la del libro de la Fussion Cook, se pone todo directamente a la olla, y se puede dejar programada, vamos que mas fácil imposible, dejamos todo dentro cerramos, válvula en posición cerrada y la programamos para cuando queramos tener la comida lista. LLegamos y nos sentamos a comer así de fácil.


Ingredientes:
  • 3 medidas de lentejas
  • 14 medidas de agua
  • 100 gramos de espinacas
  • 1 bote de fritada
  • sal
  • 4 zanahorias
  • 2 patatas
  • 4 chorizos
  • 1 puñado de macarrones
Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en la olla, las patatas en trozos, las zanahorias y el chorizo en rodajas, cerramos la olla, válvula en posición cerrado, y programamos menú guiso.
  2. Dejamos despresurizar sola, y servimos.


Gracias por visitarme, espero que os guste y nos vemos pronto .... ^_^
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24 de agosto de 2013

Filloas.

Que tal el fin de semana ?? Aprovechando los últimos coletazos del verano, yo os acerco a la ventana de mi cocina, la merienda, o el postre, como prefiráis, una ricas filloas, se pueden comer rellena de crema, mermelada, chocolate o simplemente espolvoreadas de azúcar....


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 750 ml de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla para derretir en la sartén
  • azúcar para espolvorear
 Preparación:

  1. Ponemos todos lo ingredientes en la thermomix o en una batidora y programamos 1 minutos velocidad 5, dejamos reposar la mezcla 30 minutos para que espese.
  2. Ponemos una sarten a calentar y la untamos con mantequilla cojemos un cucharon y repartimos la masa, dejamos que dore damos la vuelta, y cuando coja color, la sacamos y espolvoreamos de azúcar.
  3. Listo para comer .... 



Muchas gracias por la visita y nos vemos pronto ..... ^_^

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Espaguetis con salsa boloñesa.

Por aquí de nuevo, para acercaros a la ventana de mi cocina, este rico plato de espaguetis con salsa boloñesa, os voy a enseñar como los preparo yo, usando tanto la thermomix, como la fussion cook, mis grandes aliadas en la cocina, la verdad es que se complementan a la perfección ...




Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de ternera 
  • 400 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 sobre de azafrán
  • pizca de orégano
  • 1 pimienta cayena ( para darle un toque, si no os guste que pique levemente pues no se la echéis )
  • 400 gramos de espaguetis
Preparación:


  1. Echamos el aceite en la cubeta de la fussion cook, que cubra la base, y ponemos menú freír, mientras tanto pelamos las cebollas y las echamos en el vaso de la thermomix en cuartos, pelamos la zanahoria y la echamos en trozos junto con la cebolla, y hacemos lo mismo con el ajo y lo echamos entero en la thermomix programamos unos segundos velocidad 5.
  2. Cuando el aceite esta caliente echamos el picadillo en la olla salamos ligeramente y dejamos que se poche todo, añadimos la cayena.
  3. Mientras enjuagamos el vaso de la thermomix y echamos litro y medio de agua, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Ahora que tenemos todo pochado echamos la carne, salamos de nuevo, y esperamos a que coja color, entonces añadiremos el tomate frito y una pizca de orégano. Removemos bien, cerramos la olla y programamos menú carne, válvula cerrada.
  5. Tan pronto acabe la thermomix, echamos el sal, y el sobre del azafrán, ponemos la pasta por el bocal de pie, y programamos el tiempo que indica el paquete de la pasta, es este caso 9 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar escurrimos la pasta y reservamos.
  6. Cuando pite la fussion, despresurizamos, sacamos la salsa y reservamos, para mezclar posteriormente con los espaguetis y servimos ..................
Espero que os guste, gracias por vuestros comentarios, y nos vemos pronto ...............

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22 de agosto de 2013

Hamburguesa con patatas fritas.


Ala diréis pero bueno una hamburguesa y que complicación tiene eso, ya lo se ninguna, se pueden hacer de pollo, pescado, con diferentes salsas, pero yo os enseño como nos gustan en casa, con su lechuga, cebolla, tomate, etc, bueno para gustos colores.... vamos allá con la receta...

Ingredientes:

  • hamburguesa de ternera
  • cebolla
  • tomate
  • pepinillos agridulces
  • lechuga
  • queso 
  • patatas fritas para acompañar
  • ketchup 
  • mayonesa

Preparación:
  1. Ponemos la hamburguesa a la plancha que se pase, lavamos la lechuga, el tomate, este último lo cortamos en rodajas y reservamos.
  2. Picamos el pepinillo y la cebolla en rodajas.
  3. Calentamos los panecillos.
  4. Freimos las patatas y reservamos.
  5. Ahora montamos la hamburguesa, panecillo de base, lechuga, hamburguesa, queso, tomate, pepinillos, cebolla, y cerramos con otro panecillo.
  6. Y a comer, le ponemos la mayonesa y el ketchup al gusto ....


Espero que os guste, agradezco vuestros comentarios muchas gracias y un saludo.. Nos vemos pronto ..


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Natillas caseras en Thermomix.

Buenas, estamos de vuelta por aquí para acercaros el postre de hoy natillas caseras, con galleta. El verano ya esta dando sus últimos coletazos por lo menos por aquí en Galicia, asi que vamos aprovechar lo que quede de buen tiempo, por eso que mejor que un postre rápido para no entretenernos mucho en la cocina pero sin dejar de lado la buena alimentación.



Ingredientes:


  • 120 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 600 gramos de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • canela en polvo
  • galletas

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y programar 8 minutos, 90º grados, velocidad 4.
  2. Servir colocar una galleta encima y espolvorear con un poco de canela.


Espero que os guste. Muchas gracias por la visita nos vemos ... ^_^
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20 de agosto de 2013

Bizcocho de naranja.



                               
Hola buenos días, hoy traigo para desayunar un rico bizcocho de naranja bañado en almíbar de naranja, ademas de la receta y las fotos os tengo un vídeo, agradezco vuestras opiniones muchas gracias por visitarme y un saludo nos vemos ...



Ingredientes:

  • 250 gr azúcar  ( más 100 gramos para el almíbar )
  • La piel de una naranja
  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de zumo de naranja ( más 100 gramos para el almíbar )
  • 220 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Aromatiza el azúcar colocando en el vaso la piel de la naranja con 250 gr de azúcar y pulverizando 10 segundos en velocidad 9. Reserva.
  3. Pon la mariposa en el vaso y monta las claras hasta obtener un merengue firme, programa 5 minutos, en velocidad 3 y medio. Si quieres puedes hacer este paso aparte usando unas varillas. Retira y reserva.
  4. Introduce en el vaso con la mariposa, el azúcar aromatizado, las 5 yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 2 minutos, 37º, en velocidad 3 y medio.
  5. Vierte a la mezcla anterior 100 gr de zumo de naranja y bate 1 minuto en velocidad 3 y medio.
  6. Incorpora la harina y la levadura y envuelve 15 segundos en velocidad 3.Retira la mariposa y termina de envolver la harina que se haya quedado en las paredes del vaso.
  7. En un bol grande vierte la mezcla, y envuelve poco a poco con la claras a punto de nieve reservadas.
  8. Prepara el molde con papel de hornear o úntalo con mantequilla y vierte tu masa completa. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo.
  9. Mientras se hornea, vierte en el vaso limpio los 100 ml de zumo de naranja y el mismo peso en azúcar para hacer un almíbar. Programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 3.
  10. Con el bizcocho fuera del horno, vierte este almíbar por encima y deja que se enfrie. Luego corta en porciones y adorna con cáscara de naranja cortada en tiras. Listo.


Receta original de blog de Rosa Ardá: Velocidad Cuchara

19 de agosto de 2013

Arroz con leche en thermomix.

Os subo de nuevo la receta para enseñaros el nuevo vídeo .. espero que os guste...........


Hola !! De nuevo por aquí, os invito hasta mi cocina, hoy tengo arroz con leche de postre, fresquito sienta muy bien, y en este mes de tan caluroso que no tenemos ganas de pasarnos tiempo en la cocina, que mejor que prepararlo en nuestra thermomix, os dejo la receta aunque creo que es muy conocida ya, pero no quería dejar de compartirla con vosotr@s.


Ingredientes: 

  • 1.500 litros de leche ( si puede ser mejor entera )
  • 200 gramos de arroz
  • la parte de color amarillo del limón
  • 1 rama de canela
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gramos de azúcar 

Preparación: 

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix, y añadir todos los ingredientes menos el azúcar programar 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  2. Una vez terminado el tiempo se añade el azúcar, se programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  3. Tan pronto acabe lo sacamos a una fuente espolvoreamos con canela molida, y dejamos que enfrie. Espero que os guste, y que me dejéis vuestros comentarios, muchas gracias por la visita, nos vemos pronto.............

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7 de agosto de 2013

Bizcocho de chocolate en thermomix

Os subo de nuevo esta receta para comentaros que he subido un vídeo para que veais lo facil y rapido que resulta hacerlo ... espero que os guste.............


De nuevo estamos por aquí y hoy os acerco un trozo de bizcocho de chocolate, que a estas horas con un cafecito sienta muy bien, y con la thermomix lo preparamos en un momento.

 Ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de colacao o nesquik
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
Preparacion:
  1. Pon los huevos con el azúcar en el vaso y programar 2 minutos velocidad 3 y 1/2.
  2. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos velocidad 3 y 1/2.
  3. Ahora añadimos la leche y programamos 2 minutos velocidad 3 y 1/2.
  4. Y al final añadimos la harina, la levadura, el nesquik, y batir 30 segundos en velocidad 4.
  5. Precalentamos el horno a 200º, vertemos en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y metemos al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. 
  6. Y ahí teneis el resultado, un bizcocho esponjoso y muy rico, gracias por la visita, nos vemos.....



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5 de agosto de 2013

Judías verdes con patatas y huevos al vapor en Fussion Cook.

Hola buenas, os acerco hasta la ventana de mi cocina, unas judías verdes con patatas y huevos al vapor en Fussion Cook, si miráis al final del blog, abajo, hay un barner con información de la olla, la verdad que es maravillosa, silenciosa, rápida, limpia, y bueno al cocinar en tampoco tiempo los alimentos guardan todas sus propiedades y sabor, y no no me pagan por hacer publicidad de la olla, es solo por el afán de compartir, las cosas que nos pueden ayudar en la cocina, ahorrar tiempo y no por eso perdemos calidad..



Ingredientes:

  • 500 gramos de judías verdes
  • 4 patatas
  • 6 huevos
  • sal
  • cestillo de la olla para el vapor
  • aceite 
  • pimentón al gusto.
Preparación:
  1. Lavamos y cortamos las judías, pelamos las patatas y las cascamos en trozos, lavamos los huevos y los envolvemos en papel film.
  2. Introducimos todo en el cestillo por orden de dureza, primero las patatas luego las judías y encima los huevos, cerramos la olla y ponemos la válvula en posición cerrado.
  3. Ponemos menú vapor y pulsamos star, tan pronto acabe, despresurizamos lentamente, sacamos el cestillo, pelamos los huevos, y servimos. Regamos con el aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el pimentón
    .
Tan limpio y tan rápido como parece.. y como muestra un vídeo... 


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2 de agosto de 2013

Puding de bizcocho.


En estos tiempos que corren, no se puede tirar con nada, tenía un trozo de bica con nueces, y decidí hacer un puding que a los niños les encanta.. ( bueno y a los no tan niños jajaja )



Ingredientes:

  • 4-5 huevos según tamaño150 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 200 gramos de bizcocho (mejor duro)
Preparación:
  1. Poner en el vaso de la thermomix 150 gramos de azúcar y triturar a velocidad 5-7-9, hasta pulverizar, añadir los huevos la leche y mezclar unos segundos a velocidad 4.
  2. Calentar en una sartén 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua, y dejar hasta caramelizar.
  3. Caramelizar un molde, y poner una parte de la mezcla de huevo, y añadir una capa de bizcocho, otra vez añadimos mezcla de huevo y terminamos con otra capa de bizcocho.
  4. Colocar el molde bien envuelto en papel de aluminio, e introducir dentro de la cubeta de la fussion cook, programar menú vapor 15 minutos, cuando acabe dejar despresurizar sola y cuando enfríe, pasamos a la nevera, una vez bien frío desmoldamos y servimos.




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